コメント
みんと
ヨーグルトに混ぜてあげていました!それか少量のお湯で溶かして牛乳やジュースと混ぜていました!!
みんと
ヨーグルトに混ぜてあげていました!それか少量のお湯で溶かして牛乳やジュースと混ぜていました!!
「男」に関する質問
Switch2が景品で当たりました。 もちろん新品未開封です。 我が家は2歳男児がいることと共働きにより、ゲームする時間は今は皆無なのですが、 数年後を見越して持っておくべきか、売るべきか…😂 皆さんならどうしますか…
歌手はほとんどみんな歌上手いんでしょうけど、その中でもこの人上手いな〜、この人の歌声すごいな〜と思う日本の男性歌手って誰ですか?😊🎤 私は全く世代じゃないんですが、玉置浩二と宮本浩次(エレカシ)のお二人です…
計画分娩入院予定まで残り2週間強、、今日の検診ですでに3000gでした、、👶🏻 もしかしたら入院早まるかもと言われ、まさかの長男誕生日前日入院疑惑😭😭 もうここから赤ちゃんの成長ペース落ちることなんてないですよね、、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えいとまん
漢方飲ませてたんですか?
味噌汁× 大好きな納豆は× でした!!
みんと
抑肝散飲んでましたよ!
今は効き目薄くなって違う薬に変えましたけど漢方飲んでます👏🏻
えいとまん
お子さんが漢方飲まれてたんですか??
ちなみに毎食ですか?
うちは漢方内科が近くになく、薬局で購入してるからか高いです😭😭😭
あたし自身抑肝散のんでイライラしなくなりました🙌
プリンだんだん×
フルーチェに混ぜてなんとか食べてくれましたが
偏食もあり味覚鋭くて😭
みんと
息子が飲んでいました!
総合病院の小児科で処方
されてるので薬代はいつも
無料です😭
大人でも効果あるのですね👏🏻!!
うちの子も感覚過敏の為
極度の偏食で色々試した結果
ヨーグルトなら大丈夫みたいでした👌🏻
みんと
あ、書きわすれてました!
毎食です!
えいとまん
14日分で2千円超えました😂
無料羨ましいです!大阪なので小児科2回までは500円かかります💦💦
抑肝散は母子共に飲むとより効果がある?みたいな事言われて調べて出てきたので飲んでます!
極度の偏食!うちもです😭幼稚園が不安です。。。
ヨーグルト少し茶色くなりますよね🤔明日やってみます!!
みんと
えー凄い高いですね😭😭
あ、うちも大阪なので
小児科は2回500円掛かりますが薬局からの薬は無料って事です!(笑)
そぉなんですか!?
うちの子は発達障害でして
病院でこの子に合う薬を
試してるところです🥺
見た目的には茶色くなりますが味はまだ誤魔化せているのかな?って感じです!
えいとまん
大阪!同じですか😊
確かに薬局は無料だし診察500円はやすいですよね!
長男も最近療育に通ってこの間発達検査受けて結果聞いたところで
障害があるからまだ分からないんですが、、、
どうやったら診断してくれるんでしょうか、、
発達検査結果の時心理士さんにはあたしには分かりませんと😅
まだ言葉が喋れないんです。。。
みんと
同じですね🥰!
心理士さんは診断できないので検査は心理士さんで診断は先生になりますよ😊
うちは保健センターで心理士さんに検査してもらい総合病院で2回目の診察で診断おりました!!自閉症や発達障害などを見てくれる病院へ行くと見てくれますよ👌🏻ただ3歳までは病院へ行っても診断が降りないこともおおいみたいです😭😭
まだ言葉が出ないんですね💦
うちは一歳〜二歳までで2.3個位の言葉を喋っていましたが言葉が消滅するので5つ位と言っても一歳くらいの時はマンマ、ネンネとかで二歳手前の時はワンワン、あった!と言葉が変わっていました!今はいきなり言葉が増え30個位話せますがかなり不明瞭で私にしか分からないような言葉が多いです💦ちなみにママ、パパの理解は無くママと言わせようと思うと言いますが私の事がママと言うのは分かってません😂
えいとまん
そうなんですねー!
区役所の心理士さんに進められた1番近くの小児科で先生との面談が2月なんです😣
混み合ってるみたいで、、、
もぉすぐ3歳なので念の為病院探してみようと思います😊
最近えっ?って言うのが増えたくらいで💦💦
1歳半でいきなりワンワンは言いましたが今は言いません😓
旦那と長男が接するにはあたしの通訳が必須で😂
そうなんですねー!
いつかは喋ると思いますが来年幼稚園希望ですし長男が困ってしまと思うので焦ってしまいます💦💦
みんと
うちも何個か病院ありましたが市民病院が半月くらいで予約取れました😊!後は半年待ちとか多かったです😭
3歳でまだ喋らないのは
ゆっくりさんだと思うので
病院探してみてもいいと
思います👌🏻!
今はワンワン、ニャーニャー
チョーチョ、ボール、ネンネなど簡単な言葉のみ喋れます💕
確かに幼稚園も入れるところ
入れないところ出てきますもんね😭
ちなみにうちは自閉症でした!
えいとまん
遅くなりすみません。子供達体調崩して寝不足でして😭
そうなんですね!!
市民病院!自転車で行ける距離にあります!!
喋れたらかわいいですね!
たまにイヤーとか言うようにはなってますが基本だぁ!です。。。
幼稚園に確認しといた方がいいですよね。
ありがとうございます!!
うちも自閉症じゃないかなと思ってます😣
偏食凄いし、こだわり凄いし、、、
えいとまん
ヨーグルトに漢方混ぜたら食べてくれました!他はダメでした💦💦ありがとうございます!毎食毎日ヨーグルト飽きられたら怖いので今は朝のみですがだいぶ癇癪無くなりました☺️