※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

豆腐と肉でつくる肉団子を冷凍する予定です。離乳食用です。生のままの…

豆腐と肉でつくる肉団子を冷凍する予定です。離乳食用です。

生のままの団子で冷凍するか、茹でてから冷凍するか、どっちがいいですか?
美味しく作りたいです😄
どっちの意見も聞ければ嬉しいです!お願いします。

コメント

ぴよりーぬ

生のままだと使うとき調理しないといけないし、めんどくさいのでわたしなら半分は焼いて、半分ゆでて保存します😁

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます。
    焼くのもいいですね😄

    • 8月5日
ぴっちゃま

今日鶏団子スープ作って鶏団子を茹でたものを子供用に冷凍ストックしました😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます。茹でます!

    • 8月5日