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あーちゃん
家事・料理

皆さん 生姜焼きは生姜焼き用のお肉派ですか?小間切れ派ですか?私は実家…

皆さん 生姜焼きは生姜焼き用のお肉派ですか?小間切れ派ですか?

私は実家が兄弟が多かった為、かさ増しもあり 小間切れでした!
なのでたまに 生姜焼き用のが出てくると我が家皆、飽きたり気持ち悪くなったり。。で食べきれず…😂😂

やっぱり 普通は 生姜焼き用のお肉なんですかね。。味的にも小間切れの方がよく混ざって美味しい気もするんですけどね😂

コメント

るー

小間切れ派です!
1枚ずつやくのが面倒くさいので
玉ねぎと一緒にがーっ!と炒めてます😍

モアナ

その時の気分ですね😂
生姜焼き用の肉でする時もあるし、
ロースじゃなくて
豚バラの小間切れみたいなのでしても
美味しいので、
そっちで作るときもあります💡
確かに小間切れの方が
タレが絡む感じはありますよね😂

はじめてのママリ🔰

小間切れで育ったので小間切れ派です!小間切れのほうが作るのも楽な気がします😂

なこ

玉ねぎ食べたいと思った時は小間切れ、生姜焼きとキャベツの千切り系の野菜を一緒に盛りたいと思った時は生姜焼き用肉にしてますね😊
実家は生姜焼き用肉で玉ねぎとか無かったのでなんとも思ってませんでしたが、定食屋さんとか行くとくたくたの玉ねぎと小間肉の生姜焼きが美味しくて美味しくて🤣

deleted user

こまかバラです!
生姜焼き用ってとんかつの薄いやつって感じですよね?それで作ったことは一度もないです!