コメント

palpa
ゲップが上手く出せないとよく吐いたりします。
吐いた後、機嫌良ければ大丈夫だとおもいますよ。

yuuuni
うちもそんな日が続いたことがあって近所の小児科行って大学病院紹介されて、結局長めの縦抱きでゲップ出させるよう頑張ってって言われて終わったことがありました( ̄▽ ̄;)
確かにそれで吐く頻度は減りましたが…。
心配ですよね。
噴水みたいに吐くことがなければ様子を見ても良いと思います。
今考えてみればうちの場合少しだけ慣れてきてゲップ出しとか適当になってきてたのかななんて( ;´Д`)
ちょっと長めに縦抱きしてみてはいかがでしょうか!
-
renkuuuuun
ありがとうございます。確かに少し慣れもあるのかな、、、
ちょっと様子みてみますね。ありがとうございます(^♡^)- 3月31日

lalala195
今5ヶ月なんですがうちも2ヶ月くらいまでよく吐いてました!たらーっとの時もあるしゲボっと大量に、吹き出すようにもありました!
心配して病院にも聞いたのですが、体重も順調に増えて機嫌も良いので大丈夫といわれました!完母でおっぱい飲ませすぎですって言われました( ^ω^ )心配ですよね〜
-
renkuuuuun
そうなんですね。ありがとうございました、、、
病院連れていこうとおもったけど、沢山おっぱいものんでくれるのでもう少し様子みますね。ありがとうございます- 3月31日
-
renkuuuuun
ありがとうございます。そうなんですね。まだこの世にうまれて2ヵ月もたっていないし心配になってしまいました。参考になりました
- 3月31日

退会ユーザー
うちの子7ヶ月くらいまで、めっちゃ吐いてましたよ(笑)
そして今日も吐いてました(^^;
元気なら大丈夫だと思いますよ♪
-
renkuuuuun
ありがとうございます。なんだか吐いたあとに泣いちゃうので心配になってしまいましたが、、、
様子みてみます。ありがとうございますʕ•̫͡•ʔ♬✧- 3月31日
renkuuuuun
そうなんですね。げっぷをださせてからそぉーっとおくのですが、、、はいてしまっています(;_;)母乳の飲みは悪くないのですが、、
ありがとうございます。参考になりました。