※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんどれ
子育て・グッズ

産婦人科に通院する際、ベビーカーか抱っこ紐か迷っています。病院の入り口にスロープがないため、ベビーカーでの移動が心配です。みなさんはどちらを選びますか?

2人目の妊活のために、産婦人科に通院しています。
あさって通院なのですが、ベビーカーで行くかor抱っこ紐で行くか迷っています。
保冷剤、扇風機、日傘など、暑さ対策万全で行くつもりです。

ベビーカー
・前回はベビーカーで行きました。
・駅はエレベーター完備されてるので、病院までは問題なく辿り着けます。
・病院の入り口が階段でスロープがないので、片手に娘、片手にベビーカーで入るしかありません。

抱っこ紐
・自宅から駅まで徒歩10分、移動後の駅から病院まで徒歩5分です。

ベビーカーの方がマシだと思うんですが、病院の入り口にスロープないのが気にかかってます…
むしろ、ベビーカーで行って、途中で抱っこ紐に替えた方がいいんでしょうか…

みなさんならどうしますか?

コメント

うどん

病院入り口の段差がほんのちょっとなら、ベビーカーにします!抱っこ紐お互い暑いんで😂

• あんどれ

あんどれ

段差は6-7段くらいあります💦
    保冷剤、扇風機とかあっても抱っこ紐暑いですよね😅

• 8月5日
みみ

基本的に動きやすいので抱っこひもです💦💦💦

• あんどれ

あんどれ

抱っこ紐は動きやすいですよね✨
    夏じゃなければ悩まないのに💦

• 8月5日