※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおぴー
サプリ・健康

2歳10か月の娘が虫刺され後に赤みが残っています。同じ経験をした方はいますか?赤みだけが残ることはあるのでしょうか。

2歳10か月の娘、1ヶ月位前にほっぺを虫に刺され、腫れたので小児科に行くとロコイドを処方してもらいました。

掻きむしったりすることもなく跡は残っていないのですが、赤みが取れないで残っています😓

同じようなことにたなったことある方いませんか??

赤みだけ残るってことあるのでしょうか??🤔女の子で顔なので、このまま消えないと嫌だなーと💦💦

どうか教えてくださいませ🙏

コメント

おん

虫刺されではないのですが同じような状況になったことがあります😅
男の子だけどこの赤み嫌だなぁって…
もう1ヶ月くらい取れなかったんですよね。
ロコイド少し優しいので同じ小児科か違う皮膚科行って相談してみてもう少しだけ強い薬3日間くらい使って赤み一気にとってしまうというのもありかなと思います!
役立たないかもしれませんが一応参考までに😅

• なおぴー

なおぴー

お返事ありがとうございます!!
    おんさんのお子様はその時は何を使ったのでしょう??治りましたか??

• 8月6日
  • おん

おん

ちょっと強めのステロイドだったのですが今はもうないので名前が思い出せません😅
    ボアラとかと同じくらいの強さだったのは覚えています!
    うちは目の周りで少し怖かったですが3日間塗ったら大体の赤み取れましたね😳うちの場合目をよくこするのでなかなか赤みが引かなかったのですがこれ塗ってそのあと弱い薬1週間塗ったら綺麗になりました!私も3件病院回りました!!

• 8月6日
  • なおぴー

なおぴー

詳しくありがとうございます!!
    明日、同じ小児科で行ってみようかと思います!!

• 8月7日