1ヶ月の赤ちゃんがいて、エアコンはリビングにしかない。24時間つけっぱなしで換気も必要だけど、熱中症が心配。換気方法について相談です。
生後1ヶ月の子がいます。
間取りは1LDKでエアコンがリビングのみに付いているので常に寝室のドアを開けてエアコンを回しています。
ほぼ24時間付けっぱなしの状態で夕方4時頃〜6時頃まで換気の為エアコンを消し窓を全て開け扇風機を回してますが夕方でもやはり蒸し暑く息子が熱中症になってしまわないか心配です💦
かと言ってエアコンを付けっぱなしで換気してても冷気は全て外にいってしまうから意味無い気もするし。
24時間ほぼ付けっぱなしの方換気する際どのようにしてますか?
- ぽぽ(5歳4ヶ月)
1.0
換気する事を意識した事無かったです😂
この時期は基本24時間付いてますし、換気はしてないです🙋♀️
トイレやお風呂の換気扇は付けっ放しです!
涼しい夕方と言っても、昼間に温まった空気が抜けないので、暑いですよね?
気持ち涼しくなった夜に換気するかな?🤔
気になったので調べてみましたが、換気は5分でもいいそうですよ!
エアコン 換気で調べてみてください〜☺︎
エリザベス
うちは換気の際も点けっ放しです!
と言ってもうちは洗濯物を干す時、取り込む時、息子がベランダから電車を見る時くらいしか開けないので、ちょこちょこ開けのトータル1時間とかですが…
エアコン点けたり消したりするとかえって電気代かかるとも聞くので、うちでは長時間出かける時しか消してないです!
はなつな
そんな二時間も換気しなくて良い気がします。
我が家も昼間はリビング、夜は寝室24時間つけっぱなしです。
コメント