コメント
ずにゃん
ひかれてない方は旦那さんの方でまとめてひかれてるか、振込用紙で払ってるか引き落としになってるかではないでしょうか?
必ずみんな払ってるものだと思うので...
みんみん☆`
前年度の所得に応じての支払いです!!
-
あーちゃん
去年まで正社員だったからですね!納得です!
- 3月31日
ファン
前年度の支払いですよ。
去年は収入多くなってませんか?
-
あーちゃん
去年まで正社員だったのでそゆことですね∑( ̄Д ̄;)
- 3月31日
にゃんコ
旦那の扶養に入っていて、その扶養範囲内で働けば払わなくてすみますよ(^^)
範囲内超えてしまったら払わないといけなくなりますが( 'ω' ;)
-
あーちゃん
ってことわ去年まで正社員やってしばらくしたら払わなくていいってことですかね?
- 3月31日
-
にゃんコ
今は、パートに切り替えてるんですか?(^^)
- 3月31日
-
あーちゃん
今はパートになって4ヵ月です!
- 3月31日
-
にゃんコ
去年まで正社員だったのであれば、今年の6月ぐらいから来年の2月頃までは2ヶ月ごとに払わないといけないと思います(。>艸<)
去年の1月〜12月までの収入によって、住民税の額も、いくら払うかっていうのが今年の6月頃に決定するので( ´ㅁ` ;)
自分も、一昨年までは公務員だったので去年は、6月頃〜2ヶ月ごとに37000ずつ払ってました( ´ㅁ` ;)- 3月31日
退会ユーザー
去年130万以上収入があれば住民税を支払わなきゃいけなかった筈ですよ。
-
あーちゃん
去年まで300万以上稼いでました∑( ̄Д ̄;)
- 3月31日
退会ユーザー
去年の1~12月の収入が103万円以上だと所得税や住民税かかります。130万円以上だと扶養に入れなくなります。
あーちゃんさんは所得が他のパートさんより多かっただけでは?他の方は103万円越えないように働かれてるだけかと思います。
smileharu
必ずみんなが払うものではありません。
住んでいる市によって扶養内だけどいくら〜は住民税かかりますと市のHPに乗ってます。
私が住んでいる市では100万から住民税かかるので、私は去年ギリギリ100万円いかないくらいで働きました。
-
あーちゃん
市のHPですね!見たことないので見てみたいと思います\( ¨̮ )/♡
- 4月1日
あーちゃん
そういうことでしたか!なんかあたしだけ引かれてる!みたいに思ってしまって損してるのかなと思ったんですよ!