コメント

まるこ
新生児はたくさん寝るので大丈夫ですよ☺️

まろん
新生児期はそんなもんです!
だんだんと起きてる時間が少しずつ増えてきます✨
-
プチ
新生児ってそんなもんなんですか⁉️
寝てばかりだと息してるか不安でしょうがないです😣💦- 8月5日
-
まろん
新生児期は1日15〜20時間寝るそうです😊
ほとんど寝ているのが普通ですよ✨- 8月5日
-
プチ
まだ、二回しかし起きてないので大丈夫かすごく不安で仕方ないです😭
そんなに寝るもんですかぁ⁉️- 8月5日
-
まろん
いつから二回しか起きてないんですか?
新生児ならまだ3時間ごとの授乳かと思いますが、母乳やミルク飲まずに寝てるんでしたら、頑張って起こして飲ませてあげた方がいいです💦- 8月5日
-
プチ
朝に母乳&ミルク飲んで寝てお昼過ぎに起きて母乳&ミルク飲んで寝ています😅
なので、こんなに赤ちゃんって寝るのか心配になってしまうんです😢- 8月5日
-
まろん
最後に母乳ミルクあげてからもう4時間くらい経ってるって事ですよね?
一度起こして飲ませてあげた方がいいと思いますよ😅
沢山寝るのは問題ないですが、授乳は起こしてしてあげた方がいいです🍼- 8月5日
-
プチ
母乳あげてからもうすごく4時間くらい経ちますねぇ😅
起こして起きてくれるかなぁ⁉️
爆睡だとなかなか起きてくれない子なんです😅
夜23時に寝たら6時間以上空いたりするんですけど、その時も起こした方がいいんですかねぇ😅⁉- 8月5日
-
まろん
新生児のうちは体重の増加のためにも、3時間おきに授乳してあげてください。脱水も心配なので💦
夜も起こして飲ませてあげた方がいいです。
うちの息子もよく寝る子で、起こすの大変でした😅
足の裏をくすぐったり、軽ーくペチペチしたりしてました🦶- 8月5日
-
プチ
やっぱり3時間おきに授乳かミルクをあげた方がいいんですねぇ💦
初めてなのでどれくれの感覚であげたらいいのかわからないくて😅
夜も起こして飲ませた方がいいんですねぇ🎵
夜中起こしても飲みますかぁ⁉️- 8月5日
-
まろん
入院中に教えてもらわなかったですか?💦
とりあえず1ヶ月健診までは3時間おきに授乳して、体重の増え具合とかによって先生に質問した方がいいですよ😊
頑張って起こして飲ませてました😅ほぼ寝ながらで全部飲めないこともありましたが、少しでも飲ませてました💦- 8月5日
-
プチ
何も言われなかったですねぇ😅
2週間検診の時にミルクをどれくらいあげてるかとか聞かれました❗
母乳外来で母乳は10分づつあげてミルク80あげています❗とは伝えました😅
夜は寝ると結構時間空きますって伝えたらんですけど何も言われませんでした😓- 8月5日

りん
新生児の頃はほぼ寝てましたよ!
ミルクとうんち以外は寝てたかなって感じです笑

もえまき🐶💙
新生児はそんな感じですよ!
徐々に起きてる時間が長くなっていきます!
3ヶ月くらいから何時に起きて授乳でお昼寝してとかルーティンを決めてけばいいと思いますよ!
なので新生児の頃は沢山寝てて大丈夫ですよ!
心配になりますよね😅
私も何回も息してるか確認してました😳💦
-
プチ
新生児はそんな感じなんですかぁ⁉️
成長してくると起きてる時間が長くなってきますかぁ⁉️
いつも寝ている時何回も息しているか確認しています😣
一番夜が不安で仕方ないです😣- 8月5日
-
もえまき🐶💙
1ヶ月経てば結構変わりますよ!
3ヶ月くらいになればたくさん昼間遊んでますよ!- 8月5日
-
プチ
1ヶ月経つとそんなに結構変わるんですねぇ☺️
3ヶ月経つと遊んでくれるんですねぇ😄⤴- 8月5日

退会ユーザー
新生児のうちはそんなものでした😊うちもよく寝てくれていたので、家事が捗りました!そのうち、あー早く寝てくれないかな、、となります笑
-
プチ
まーこさんの赤ちゃんもそんな感じだったんですか⁉️
- 8月5日
-
退会ユーザー
おっぱい吸う時だけ起きて、後は寝ていました。おっぱい吸いながら寝てることもよくあり、心配してました。結局なんでも無くて、ただ寝てただけでした😊わりと早いうちから夜中はまとまって寝ていて、3時間毎(最低でも4時間)におっぱいをあげるはずが、こっちが起こさないと起きなかったので、ついつい4時間過ぎてしまってよく慌てたりしていました笑💦
- 8月5日
-
プチ
オッパイとおむつだけ起きてきました😅
オッパイ吸いながら寝てるの時もありましたけど、オッパイで足りずミルクもあげていました😃
でも途中で寝てしまってました😅
夜は23時くらいにいつも寝かすつもりなんですけど、1時前には寝てくれてそれから爆睡で朝まで寝ています😃
ついつい私もそれに甘えて寝ているんですねぇ😅- 8月5日
-
退会ユーザー
私もそんな感じでした✨
1ヶ月検診で体重が成長曲線の中に入ってれば問題ないと思いますが、もし下方に外れそうであれば、3時間程で起こして授乳なりミルクなりあげた方がいいかもしれないですね😊- 8月5日
-
プチ
月の検診はお盆休みあけなのでその時に順調に体重増えてるか聞いてみます☺️
退院してから2週間検診で体重が254g増えてたんですけど普通ですかねぇ⁉️- 8月5日
プチ
朝起きて母乳&ミルク飲んでお昼起きて母乳&ミルク飲んで寝ています😣
大丈夫か不安になってしまいます😭
まるこ
そんなもんですよ〜!だんだん起きてる時間長くなります☺️
プチ
こんなに寝て大丈夫なんですか⁉️