※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.h.a
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクの吐き戻しについて相談です。いつ頃から吐かなくなりましたか?最近、再び吐き戻し増えて心配です。離乳食後に詰まることはありますか?

ミルクの吐き戻しについておききしたいのですが、みなさんの赤ちゃんはいつ頃からミルクを吐かなくなりましたか?完母で育てていて、お昼には離乳食を3匙ほど食べさせています。

前から比べると大分服を汚すことも減ってきてはいますが、最近またミルクを戻して服を汚す事がふえました。

離乳食を食べた後、吐き戻して戻したものが詰まったりしないか心配です。

コメント

ktyk

うちは7ヶ月くらいからですかねー
2回食くらいにしはじめたころから、最近吐かないなぁと思いました。
だいたいですが( 💧¯₃¯ )

• m.h.a

m.h.a

お返事ありがとうございます!
    それ聞いて安心しましたー(இ௦இ)
    だいたいでも全然いいです!
    まだ吐いても普通?なんですね!(^^)

• 3月31日
  • ktyk

ktyk

うちの子は五ヶ月で全然吐いてました
    詰まらないように気をつけてたくらいで 吐くことは気にしていませんでした
    もう少し月齢が進んだら吐かなくなるかもしれないですね
    ゆっくりゆっくり、と。

• 3月31日