コメント
ひよこまめ
生肉を食べるわけじゃないので、普通に料理してます😅
気になるならポリ袋に入れて混ぜたらどうですか?
▶6人の怪獣
手洗いますよね?(笑)
なら気にしなくてもいいと思うんですけど(笑)
-
ママリ
手は洗うのですが、付かないにこしたことはないかなって思ってしまいます…
- 8月5日
ぴーちゃん🐣
私も生肉触りたくないのでお肉を触る時は必ずゴム手袋使っています☺️
百均のは手にフィットしなくてとても使いづらいので少しお値段高くなりますが私はこのゴム手袋使ってます🌟値段が200円くらいです💰
完全にフィットはしませんが百均のよりはフィットしてくれるのでオススメです☺️
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
とても良さそうですね😊
今度探してみます!ちなみにスーパーでも売ってますかね?- 8月5日
-
ぴーちゃん🐣
私はいつもイオンのネットスーパーで買ってます🌟
ほかの種類でも手にフィットする!って書いてあるものあると思いますよ☺️💞- 8月5日
にゃん仔
私は子供達にハンバーグを作ってますが、素手で触ると汚れるのが嫌なので、フライパンにスプーンを使ってで 成形してますよー❤
-
ママリ
スプーンで形作るの難しそうですね😭私は不器用なのでできるか、自信ないです!
- 8月5日
りょう
私は生肉とか手が汚れるとかそういうのは全然平気なタイプですが
あの独特なお肉のにおいが手に残る感じが嫌で手袋しちゃいます🧤
100均の手袋とかよりお値段はしますが排水溝の掃除だったりの掃除にも使えるのでゴム手袋いいですよ😌
体質によっては手がかゆくなったりしちゃう場合もあるので合う合わないは個人差があると思いますが、、😭😭
-
ママリ
ゴム手袋も、良さそうですね😊参考にさせていただきます!
- 8月5日
退会ユーザー
私は子供が生まれてから肉を触るのが嫌になりました😖
ひき肉をこねる時は手袋をして手首を髪ゴムでとめてます🙌
形を作る時は指がぶかぶかで全然使えないので素手でやって食器のスポンジでゴシゴシ洗ってます🙌
使い終わった髪ゴムは手洗いしてから洗濯機へ👻
退会ユーザー
もともとビニ手してやってますが
素手でもべつにそのあと洗うので
気にしません笑
みみ
手がベタついたり、お肉に手から黄色ブドウ球菌が移ったりしたら嫌なので手袋使ってますよ!
Amazonで食品衛生法適合のパウダーフリーの手袋使ってます。
ゴムアレルギーがあるのでプラスチックかニトリルのグローブ買ってます。
サイズが色々あるので便利です!
えりんぎ
私は手が汚れるのも手袋も面倒で、いつも混ぜる段階からスプーンです☺️
ボウルの中でスプーンで混ぜた後等分にして、何となく丸めた後にそのままスプーンでフライパンに入れて形を整えます😂
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
私は、前職業柄なのか、手袋して餃子やハンバーグもこねます😊
指に輪ゴムを輪ゴムをはめると脱げにくいですよ。
あとは、使い捨てのゴム手袋ですかね。ラテックスアレルギーを引き起こさないものがおススメです。
退会ユーザー
手首を輪ゴムでしばれば
使いやすいですよ~✨👍👍👍👍
ママリ
お返事ありがとうございます!
どうしても気になって…
参考にさせていただきます!