※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
家事・料理

今日ランチで焼肉を食べました。知り合いと話をしながら焼いていたので…

今日ランチで焼肉を食べました。
知り合いと話をしながら焼いていたので、豚肉がちゃんと火が通っていたのかとても不安になってきました。
かじってお肉の中を確認する事なくそのまま食べてしまったので今になって生焼けだったんじゃないかと思っています。
普段は生焼けが怖くて牛肉でもなんでもかなり焼いて食べます。
今日はお話に夢中になっていてどれくらいの時間焼いていたかも覚えてません。
生焼けでも食中毒を発症しないことはあるんでしょうか?
嘔吐恐怖症なのでとにかく食中毒が怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

その時の体調によって発症するしないはあります!
私は鶏肉が生焼けで食中毒になりましたが、嘔吐は1回のみで後は水下痢と高熱と倦怠感でした。

• ママーリ

ママーリ

コメントありがとうございます!
    生焼けでも発症するかしないかはあるんですね😖
    ちなみに水下痢や高熱はどれくらい続きましたか??
    私は胃腸系弱く、子供から胃腸炎がうつった時は夜通し上から下から酷く、、😖怖いです^_^😭

• 1時間前
  • ママーリ

ママーリ

あと、食べてからどれくらいで症状出ましたか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べて3日後の夜にいきなり吐き気があり嘔吐して、その次の日の朝から約4日ほど水下痢でした。
    高熱も4日ほど続いて食事も取れずで点滴を2度うちにいきました😭
    旦那もなってました😱

• 1時間前
  • ママーリ

ママーリ

えぇ、、下痢も熱も長いですね😭怖いです、、しかも3日後ですか、、潜伏期間も長いですね、、しばらくこのドキドキと戦わなきゃいけないのもしんどいです😓
    もしかしてノロウイルスより酷いんですかね、今までノロが最恐だったのですが、、

• 1時間前
  • ママーリ

ママーリ

もはやお腹がチクチクしてきたような気がして来ました😖

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はノロウイルスになった事がないので比較できませんが、それ以降家では同じメニューしてないです😇
    とにかく死にかけました…
    潜伏期間も長いと思いますが、あまり気を張りすぎず頑張って下さい

• 1時間前
  • ママーリ

ママーリ

死にかけ😭😭😭
    とにかく実は完全に焼けてたことを願ってしばらく過ごそうと思います😖
    色々ありがとうございました❤️

• 1時間前