※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A&A
妊娠・出産

妊娠中でも妊活したい。2人目を考えているけど、授乳中に妊娠できるか不安。経験や注意点を教えて欲しい。

まだ娘は8ヶ月ですが、2人目について考えています。
体力的にも早く授かれれば嬉しいし、外で兄弟仲良く遊んでいるのをみると、娘にも妹・弟が出来たらいいなぁって旦那と話しています。
混合で育ててましたが、最近はお昼寝の時にだけおっぱいをあげています。それ以外はミルクです。
妊娠を希望するならミルクだけにした方がいいとは思いますが、授乳中でも妊娠出来たよーって方いらっしゃいますか?また2人目妊活にあたって、気をつけていた事などありましたら、教えて頂けると嬉しいです(^^)

コメント

みゆ

ガッツリ完母で授乳中でしたが妊娠しました😊💕
私は特に妊活!って感じで授かった訳では無く、いつか来てくれたら良いなぁくらいの気持ちだったので特に授乳辞める気もなく、何も気にせずでした😅
お役にたてずすみません😣

• A&A

A&A

コメントありがとうございます😊
    欲しい!欲しい!って気持ちが強いと、自然とプレッシャーに感じてストレスになるから、なにも気にしない方がいいですよね(^^)授乳中でも妊娠出来る可能性もあるみたいなので、もう少し気楽に妊活してみようと思います👶

• 8月5日
ちゃんちゃん

授乳しながら(混合)妊娠したし、今も授乳していますよー☆
関係ある人も確かにいるみたいですが、関係ない人もいます😊

• A&A

A&A

コメントありがとうございます😊
    調べてみると、授乳はやめた方がいい!って出てきたので、どうなのかな〜って思ってたので、可能性があるみたいで良かったです(^^)

• 8月5日