※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
琥珀
妊娠・出産

妊娠6週目で茶オリが出ている初マタです。薬を飲んでも治らず、同じ症状の方がいるかと病院受診の必要性を相談中です。

妊娠6週目の初マタです。4日前から茶オリが出始めていて、病院から薬を貰って飲んでいるものの治らないのですが似ている症状だった方とか居ますか😭病院は、一応受診した方が良いのでしょうか…

コメント

まるこ

私もずっと止血剤やら血管を強くする薬やら飲んでました💦

病院に行かれたということですが、何か原因など言われましたか?
私は子宮の隣に出血の塊が残ってしまう、絨毛膜下血腫というものでした🤦‍♀️

• 琥珀

琥珀

そうだったんですね😢

原因は何も言われず、安静にして過ごしてくださいとのことでした…。
    なんと…名前だけで辛そうです、、

• 8月5日
  • まるこ

まるこ

安静大事です!!
    安静とは、トイレ洗面以外はベッドで横になることを言うそうで、私は1ヶ月くらい引きこもりの寝たきり生活でした😅
    未だに、外出はほぼしてないです💦

• 8月5日

わたしは5w頃から茶オリが続いていますが、今日心拍確認できました!止血剤と張り止め内服し、1wごとに受診しています。赤ちゃんと自分のためにも受診するのとをおすすめします。

• 琥珀

琥珀

私も同じ薬を内服しています!今週また受信してみようと思います。コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 8月5日
みみ

私も初期は出ていました。
安定期まで止まらなかったです。
生理の時みたいに沢山出るなら受診してって言われたくらいですが、
鮮血が出たときには心配で受診しました。

病院では一応高いヒールを履かず、重たいものは持たない、階段は極力避けるなどがあるけど、気休め程度にと言われました。

• 琥珀

琥珀

そうだったんですね…鮮血の量は結構多かったのでしょうか…、?

なるほど。職業柄子どもと接する仕事なので今はお休みを頂いています。

• 8月5日
  • みみ

みみ

鮮血の量はそんなに多くはなかったです。
    少し増えたのと色が変わったのでびっくりして受診しました。
    早く落ち着くと良いですね。

• 8月5日
  • 琥珀

琥珀

なるほど…ありがとうございます😭

• 8月5日

私も6週で出血し、筋肉注射と張り止めの薬を処方されましたが、しばらく茶オリ続きました。次の受診でもまだ続いてましたが、茶色の血なら心配ないからねと言われました。
次の受診日は決まってますか?まだ4日で薬も飲んでいるなら受診しても出来る事はないような気がします。
どうしても心配ならまずは電話して受診した方が良いか指示もらうのが良いですよ☺️

• 琥珀

琥珀

そうなんですね。その時は何が原因とか言われましたか、、、?
    排便時にピンク色のオリモノが出るので圧迫されてるんじゃないか?と言われました。
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️😭

• 8月5日

退会ユーザー

私は胎嚢の少し上あたりに出血箇所がエコーでも写ってて、内出血してると言われました。ナプキン真っ赤でトイレにもダラダラ流れる程の出血だったので💦茶オリに変わってからも2週間くらいは続きました😓
    今は安静にしているのが一番かと思います。お大事になさってくださいね✨

• 8月5日