コメント
あかね
後期あるあるですね(^-^;)
できるだけ数回に分けて食べる、食べてすぐ横にならない、ですかね😃
退会ユーザー
逆流性食道炎ではないでしょうか?😖
わたしも喉のヒリヒリ焼ける感じや胸の気持ち悪さ、げっぷが増えたりがあって、健診の際に相談して胃のお薬処方していただいてます!
先生曰く効く人効かない人半々くらいらしいですが…ないよりはマシかなと思って😂💦
あとは食事の際にいっぺんにたくさん食べず少量を時間をあけて食べることや、食後すぐに横にならずに上半身を起こしておくようにするといいそうです☺️🌸
-
mi
逆流性食道炎!妊婦もなる可能性あるんですね!
喉のヒリヒリは今のところないですが、胸の気持ち悪さとげっぷの時に中身が上がってくる感じはあります💦汚くてすみません💦
病院で一度相談してみます!- 8月6日
なな
わかります🤣
食欲あるし普通に食べれるのに
食べたあとめちゃくちゃ吐き気がするのとお腹が張ります・・・。
後期は胃が圧迫されるから少しずつ回数分けて食べてと先生に言われました😊
-
mi
そうなんですよね…。美味しく食べられるだけに、悲しいです😭
回数分けて食べる工夫してみます!ありがとうございます😊- 8月6日
mi
なるほど。食べてすぐ横にはなってないのですが、座椅子に座って姿勢悪くしてたのが良くなかったのかもしれません💦
参考にさせていただきます!ありがとうございます😊