※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
ココロ・悩み

子供2人か1人について悩んでいます。部屋を広く使いたい、2人にお金をかけたい、自分にもお金をかけたいなど、3人目を迎えるか悩んでいます。

子供の人数について。
部屋を広く使いたい、2人にお金使いたい、
自分にもお金使いたいなどで子供2人もしくは1人って方いますか?わたしがそうなんですけど、、
3人いてもいいかなと思いましたが部屋狭くなるし 自分にもお金かけたいし2人と色々旅行も行きたい。
3人目なやむとこです。。

コメント

k

年子で1学年差です🙋‍♀️
うちは私も夫も3人兄弟だし3人は欲しいね〜と夫婦で考えていましたが、いざ2人育ててみたら見事に理想の育児が砕け散りました😇👍(笑)
年子で授かれたのもあり、今一気に子育てしていてある程度手がかからなくなった頃にまた1から子育て?気力あるかな?もう良くない?(笑)とついこの間夫と話してました(笑)
金銭面も確かに悩みますよね、富裕層でない限り子供の数だけ生活が苦しくなってくるのは明らかですし😓
何を重要視し、選択するかはやっぱり個々の家庭によって違うんだな〜と思ってます☺️

mama

今子ども1人です!
私は3兄弟で育ちましたが、家も狭かったし、特に母はいつも節約!節約!って感じで余裕がなかったので、私はひとりでいいかなぁと思ってます🥺
旦那は最初は3人欲しい!!と言ってましたが育児も大変だし現実が見えてきたのか言わなくなりました😂