※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ココロ・悩み

面会調停で相手が弁護士をつけている場合、不利になる可能性があります。調停について詳細を教えてください。

面会調停して相手のみに弁護士ついてると
やはり、こちらは不利ですか?
調停について知っていること教えて下さい😭
些細なことでもかまいません😣😣😣😣

コメント

ハナまま

正直、ちょっと不利ではありますね…弁護士がいると、私たち一般人の知らないような業界用語や単語をぐいぐい出してきて、判断する人にもよりますが、良いように丸め込まれることも少なくないみたいです😥
内容によっても変わってくるとは思いますが、弁護士をつけない予定であれば、ある程度ご自身で対抗できるようなことを勉強しておくと良いかもしれませんね😣

• あーちゃん

あーちゃん

やっぱりそうなんですね…
    丸め込まれると、どうしようもないですよね😭
    面会調停をする予定です。
    調停されたことありますか?

• 8月5日
  • ハナまま

ハナまま

私はないんですが、私の旦那の弟がそういうことが以前にあったので…
    その時は弁護士をつけてだいぶ円満に進みました!

• 8月6日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね、、
    元奥さんは最初から弁護士つけてたんですか?

• 8月6日
  • ハナまま

ハナまま

私もまだ旦那と結婚する前だったので、あまり詳しくはわからないんですが、
    最初は互いの話し合いがメインだったみたいですが、途中から向こうが急に弁護士をつけたみたいで、弟さんも急いでつけたみたいです😥

• 8月6日