コメント

ハナまま
正直、ちょっと不利ではありますね…弁護士がいると、私たち一般人の知らないような業界用語や単語をぐいぐい出してきて、判断する人にもよりますが、良いように丸め込まれることも少なくないみたいです😥
内容によっても変わってくるとは思いますが、弁護士をつけない予定であれば、ある程度ご自身で対抗できるようなことを勉強しておくと良いかもしれませんね😣
ハナまま
正直、ちょっと不利ではありますね…弁護士がいると、私たち一般人の知らないような業界用語や単語をぐいぐい出してきて、判断する人にもよりますが、良いように丸め込まれることも少なくないみたいです😥
内容によっても変わってくるとは思いますが、弁護士をつけない予定であれば、ある程度ご自身で対抗できるようなことを勉強しておくと良いかもしれませんね😣
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
あーちゃん
やっぱりそうなんですね…
丸め込まれると、どうしようもないですよね😭
面会調停をする予定です。
調停されたことありますか?
ハナまま
私はないんですが、私の旦那の弟がそういうことが以前にあったので…
その時は弁護士をつけてだいぶ円満に進みました!
あーちゃん
そうなんですね、、
元奥さんは最初から弁護士つけてたんですか?
ハナまま
私もまだ旦那と結婚する前だったので、あまり詳しくはわからないんですが、
最初は互いの話し合いがメインだったみたいですが、途中から向こうが急に弁護士をつけたみたいで、弟さんも急いでつけたみたいです😥