娘さんの勉強について、お家でできる範囲で何をされていますか?教えてください。
一歳になった娘がおりますが、そろそろ何か勉強?をさせた方がいいかなぁ〜なんて考えています。みなさんお家でできる範囲でどんなことをされていますか?よければ教えてください🥺❤️
- ゆう
コメント

ら
動物の本などを見せて名前教えたりしてました!

苺
お試しの英語のDVD見せています😊
喋れなくても、耳だけでも慣れてくれれば良いかな~と軽い気持ちです😅
-
ゆう
コメントありがとうございます😊なるほど…やはり英語されてる方多いですよね🥺❤️
- 8月5日

ふじのがや
1歳児にとって日常全てが勉強になってると思いますが、名前呼んだら手を挙げてハイ!とお返事や、何歳ですか?に指で答えたりできるようなやりとりはしています😉
うちは言葉が遅めなのでお名前は?のやりとりだけが中々進みませんが頭はどこ?やお片付けなど身体で表現できることは上手になってきました✨
-
ゆう
コメントありがとうございます😊日常が勉強…より1日1日を大切にしようと思えました。そういったやりとり取り入れてみます❤️
- 8月5日

S.U
勉強?じゃないですけど、、
最近食べ終わった食器類を流しに運んでくれるようになりました!🌱
あとは洗濯物を洗濯機に入れたり、使用済みオムツをごみ箱に入れたり、ごみを捨てたり…
だいぶ話が通じるようになってきたので、お片付けしようね〜とか、お風呂入ろうね〜とか、歯磨きするよ〜とか、やることがわかって自分で動くことも増えてきましたね🌸
絵本はもともと好きなので、絵本読んでるのも一種の勉強ですかね?笑
-
ゆう
一歳一カ月でそんな事までできるんですか?!すごいですね!!それまでになにかされいたんですか?😮😮😮
すごい…😮‼️❤️- 8月5日
-
S.U
「もってきて!」と「ポイ」を覚えただけですよ🤣💕
あとは洗濯機に!とか、ごみ箱に!とか、パパに!とか言いつつ誘導するだけです😅💦
でもどんどん覚えるので、先日は知らぬ間にオムツを洗濯機にポイしてくれていて…ポリマー地獄でした😂😂🙌笑- 8月5日
-
ゆう
なるほど!!真似してみます!!😍‼️
オムツを洗濯機に…🤣🤣笑
気をつけないとですね🤣❤️- 8月5日
ゆう
コメントありがとうございます😊早速今日やってみました❤️
ら
まだ分からないかもしれないけど続けると言えるようになったり可愛いですよ😆❤️