子供たちが体調を崩し、私も手足口病にかかりました。旦那が休みの日は子供たちもおとなしかったのに、今日一人で見ると次男がずっと泣いています。私も体調が悪い中での育児が辛いです。どうすれば良いでしょうか。
子供達三人が体調を崩してさらに私にまで手足口病がうつり一昨日40℃の発熱。
今日は熱が下がったけど、口のなかが激痛でずっとまともなもと食べられず。
昨日は旦那が休みでみんな子供達三人見てくれたときはご飯もちゃんと食べてたしあまりぐずることなくすんなり1日を過ごしてた。二人は熱も下がり、次男だけ手足口病と診断されたけど微熱1日だけで一昨日あたりから発疹がいっぱいあった。でもおとなしく過ごしてた。
なのに、今日は旦那が仕事で1人でみてるんだけどずーっと次男は泣いてる。
ご飯も嫌々、痛い痛いって。昨日までは食べてたじゃん。こんなに泣いてなかったじゃん。発疹はむしろかさぶたになってきてるよ。
私だって痛いし体が辛いのに、だから君も同じように辛いのかもしれないと思ったけどなんで旦那の時はぐずらないのに今はこんなにずっと泣いてるの。
一緒になって泣いてしまった。
イライラがやばくてトイレへ逃げ込んだ。
もう嫌だ。せめて自分が早く完治したい。
- ママリ
コメント
チョコもパンもすき( ・ε・)甘党
大丈夫ですか?
大人になってからの手足口病は地獄だと経験者の友人が言っておりました😭
こどもの世話がありながら自分も熱だしてかなり辛いですよね😢😢
イライラしてしまうのは仕方ないですよ😂!
自分がしんどいから余計にイラついてしまうんですね💦
次男君の年頃って難しいですよね…
私の上の子も同じくらいですがすごく難しいです…
甘えなのかいつもできていることを出来ない!とわめき散らかしたり…
私も泣きました(笑)
もうー!!!!!って爆発しました😯😯
ママリ
40℃も熱がでるわ、口のなかは発疹だらけで激痛で何も食べれず唾飲むたびにヒーヒーしてます(T_T)
次男くん、泣きつかれて寝てしまいました。自己嫌悪です😭
難しいお年頃ですよね。あまり体調を崩さないぶん、余計に辛いのかと思うのに優しくなれず本当に自分にも嫌になります(T_T)
やっぱり泣いてしまいますよね!😭😭😭
さっき爆発しました😂
頑張ってあと半日乗りきります!
コメント本当にありがとうございました🥺💖