※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児のママさんが近所のスーパーに歩いて行く際、日焼けや熱中症を心配されて困っています。ベビーカートでスーパーに行く方法や外での遊び方についてアドバイスを求めています。

歩くの大好き!な1歳児のママさんに質問です😭

この時期、近所のスーパーなどに行く際、お子さんは歩かせてますか⁇

今日歩かせていたら、日焼けするのに可哀相!熱中症になるよ!と見知らぬおばさん達に5分くらい結構な口調で怒られました(>_<)
リュックに保冷剤を入れて背負わせて、日焼け止めを塗って、首には濡らしたひんやりタオル、帽子も被せて、すぐ近く(大人が歩いて5分以内)のスーパーに向かっている道中でした…
大人でも暑いので心配して下さったのだと思いつつ、じゃあどうすれば…?となりました。
スーパーではベビー用のカートに座るのが好きみたいです。

抱っこ紐やベビーカーでお出掛けする日は、それとは別に公園やベビースペースなどで20分は歩かせないとグズグズで全くお昼寝もしません…
なので、外で遊べない梅雨時期は地獄でした😭

話は逸れましたが、この時期のベストなスーパーへの連れて行き方や外遊びのさせ方などありましたら、教えてください(´;ω;`)

コメント

ひろ

スーパーまでなら歩かせてます😊
ただ歩かせると寄り道が酷く、徒歩5分が徒歩15分になるので、手を繋いでくれなくなったり、私が限界になったりしたら抱っこします😂
公園には朝か夕方の少し日が落ちてから行くようにしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!
    夕方は小学生が沢山でスペースが無いので、朝一に遊ばせてみようと思います(^^)

• 8月5日
C.

おばさんはそういう事を言います、言わせときます、はいはい。と聞き流します。笑
そのグチグチ言って立ち止まってる時間が暑い。笑
抱っこ紐はお互いに暑いので逆に危険ですし
ベビーカーはアスファルトから一番近いので危険
じゃあどうしたらいいのと言いたくなりますよね😂
私は上の子は歩きたがるので歩かせてます!
ただ必ず帽子は被らせて買い物に行く時間帯は夕方にしてます。
あとはハンディ扇風機を持ち歩いたり
やはり保冷剤などは必需品ですよね!
本人の意思の尊重で歩かせてあげるのも
いい事だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    そうなんですよね、仕方ないと分かりつつも、じゃあどうしろと?と思う事が多くて(>_<)
    ハンディ扇風機、探してみます(^^)

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

車はおもちじゃないですか?
徒歩移動での考えなら、抱っこ紐ですかね。。
真夏の炎天下なら、地面にかなり近いので相当暑いですね😅
まだ1歳2ヶ月なら、歩幅も狭いから時間もかかるし、私なら抱っこ紐で連れて行って、スーパーで歩かせます。
手を繋いでカート押しながら買い物よくしてますよ✨
外は涼しい日以外は歩かせません🙀
"暑い"を主張できるようになったら歩かせます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    車は持ってないので、何でも口に入れる時期がおさまったら、スーパーで歩かせてみます♪

• 8月5日