出産後の体調不良と母乳不足で悩んでいます。励ましの言葉を求めています。
4人目を出産し、母乳で頑張るぞと意気込んでいました♪しかし、1ヶ月健診で体重の増えが悪く、ミルクを足すよう言われてしまいました...。
確かに、退院当日から家事全般をやらなければならない状況でしたし、4人目にして精神的にも不安定になってしまい、乳首の形も吸いにくいし母乳の出もどんどん悪くなっているような感覚はありました。
まずは、体重を増やしてあげなければならないので仕方ないのですが、またどんどん母乳が出なくなってしまうのではないかと考えていたら、また切なくなってしまい...。
4人目なのに、そんな事で悩んでるの?と、言われるのも恥ずかしいやら情けないやらで。
こんな私を、どうか叱咤激励して頂けませんか?
なぜこんなに
不安定になってしまったのかな(>︿<。)
- ゆはこ(8歳, 12歳, 14歳, 17歳)
コメント
コボママ
うちは現在6カ月で、退院してから1カ月検診前に黄疸もあり入院しそうになりました。
上の子2人は完全母乳で育てたので3人目もと思っていましたが母乳が足りなくて黄疸が良くならず入院かもってなってミルクを足すことに…
ミルクを足した事で入院はなくなりましたが、自分の中ではモヤモヤして落ち込み泣いていました。
が、今となっては入院せずに一緒に入れたので母乳、ミルクに関わらず、深く考えなくてもいい事だつたのかも知れません…
ゆはこ
コメント、ありがとうございます♪
黄疸で、離れてしまうことも
あるんですよね...。
コボママさんの、コメント見ていたら
くよくよしていられないな...と
思いました。
時がすぎると、冷静になれるって
ありますよね。
とにかく、体重を増やしてあげなくては
かわいそうですね。
がんばりますっ!!