離乳食の野菜は、大きめのみじん切りにして圧力鍋で柔らかくし、マッシャーで潰して冷凍する方法が人気です。野菜は人参、玉ねぎ、キャベツなど3種類を使うことが多いようです。
離乳食の野菜、どんな風に冷凍してますか?
現在8ヶ月の娘ですが、離乳食は冷凍しておいたお粥、野菜、タンパク質をココットに入れてまとめてチンしてあげるという手抜き離乳食です。
私の場合、野菜は人参、玉ねぎ、キャベツなど3種類くらいを大きめのみじん切りに切って圧力鍋で一緒に柔らかくしたものをマッシャーで適当に潰して大さじ一杯ずつ冷凍するというのをよくやっています。
みなさんの離乳食野菜事情が知りたいです。
- みかん(5歳11ヶ月, 8歳)
きき
プリンが入ってた耐熱ガラスにそれぞれ切った野菜を入れて水を入れた炊飯器で炊いてます。
冷凍はシリコンの型に入れてます。
固まったらジップロックにそれぞれ入れてますね😊
その時に適当に組み合わせてチンしてます。
退会ユーザー
1週間分まとめて作って
製氷皿で冷凍しています☺️
それを解凍して食べさせる感じです😊
コメント