※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ERIPO
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんに、粉ミルクと豆腐で作ったホワイトソースを食べさせても大丈夫でしょうか?

生後8ヶ月の女の子育てています。

離乳食の中だるみが出てきたので違うテイストのものをと思いミルクと豆腐でホワイトソース作ってみたんですが、これって赤ちゃんにとって美味しいのかなと疑問に思いました^_^;粉ミルクと豆腐を混ぜてミキサーで混ぜただけなんですがどうなんでしょう^_^;わかる方いますか?

コメント

ご自身で味見はされてみましたか?

ホワイトソース、と思って食べると違うかもしれないですが、そういう食べもの、と思って食べれば案外美味しく食べれそうですよね〜。あ、でも粉ミルクは直接混ぜるのではなく一度少量のお湯で溶いてからの方が舌触りはいいかも?とは思いました!◡̈

• ERIPO

ERIPO

味見はしたんですけど、大人の私にはちょっと・・・な味でして^_^;赤ちゃんって不思議な食べ合わせしたりもするじゃないですか?例えばヨーグルトにカボチャとかの野菜合わせたりとか。だから赤ちゃんなら食べられない訳ではないのかなとも思ったり^_^;一応クックパッド見て作ったんですけど不安になっちゃって^_^;

• 3月31日
ミスト

牛乳とお豆腐でグラタン作ったりするので、そんなに違和感ないかなーと思いました。笑
ミルクをお湯で溶かして、少しずつ豆腐に加えて味見しつつ量を調節したら良いかと思います♪
甘みを強くするならミルク多めの方がいいとか、赤ちゃんの好み次第な事もありますしね(^^)

• ERIPO

ERIPO

甘いものは割と好きなのでミルク多めにしました^_^;大人が食べるとちょっと・・・な感じですけど赤ちゃんにはそうでもないんですかね^_^;

• 3月31日