※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
子育て・グッズ

最近の保育士の暴言や暴行のニュースが怖くて、保育園探しに不安を感じています。音声からも胸が痛むほど腹立たしいです。

今、保育園を探してる最中なのですが、最近、保育士の暴言や暴行のニュースが多く、見てて預けるのが怖くなってます…💧
不安でたまりません。

それに加え、とても腹立たしいです❗
ニュースを見て、ボイスレコーダーや動画から聞こえる音声で胸がギューっとなりました…😔

コメント

いちか

保育士してましたがさすがに身近な園ではこんなに暴行や暴言は見たことも聞いたこともなかったのでかなりショックです。それにこういう悪事ばかりニュースでピックアップされて悪影響及ぼしまくってるのも、とても遺憾です。。
そりゃこんなこと流したら誰も保育園や幼稚園預けたくなくなりますよね。。私も絶対嫌です😔

担任してた頃、モンスターペアレントから疑われて屁理屈、理不尽な内容で毎日怒鳴られたり指摘されたりボイスレコーダー仕組まれたりしてぎょっとしたり。と大変でしたがニュースでやってるような内容も収集できるならしかたないんですかね、、

めがねさん

わかります…
わたしも今探してるところなんですけど、
同時にニュースで体罰や酷い暴言なんか見聞きすると
大丈夫かな…と心配になります。

でも、反面子どもに集団生活で家とは違う世界を
知ってもっと成長させてあげられないかなと
思ったりします。

もし自分の子どもがあんな目に遭ったら
全力で戦うし、守りたいです。
その時になってみないとどうなるかわかりませんが、
子どものこと1番に考えたいですよね。

🖤

保育士をしていました。
私もニュースを見るたびに心苦しいです。
お漏らしで怒る?叩く?なんでそんなことになってしまうのか…。

私の周りの同業者はそのようなことをする人はいません!言い切れます!
ニュースを見たり、調べたりする限り、ごく少数なのでは…。
でも、『保育士』ということには変わりないので、預けるのも怖いですよね。

職員会議等でも、その話題は出ていました。
常に気を張って気をつけるように。
疑問や不思議に思ったことは園に聞いてもいいと思います😊