男の子の子育て中のママです。左のおっぱいを嫌がるようになり、飲まなくなったことで悩みと不安が出ています。2ヶ月までよく飲んでいたが、最近は体重増加が心配です。
もうすぐ3ヶ月になる男の子の子育てしてるママです☺️
完母で子育てしてるんですが、昨日から左のおっぱいだけ嫌がるようになりました😨
元からよく出るので、おぼれるようにゴボゴボっと咳き込むことはよくありました🤮
それが嫌で飲まなくなったんでしょうか、、、
生まれてからよく飲む子で、2ヶ月の身体測定まで1日70gずつ体重も増えたいたので、ここにきてはじめて悩みができ、また不安でもあります💦💦
- りんりん(1歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
マリナ
うちは3〜4ヶ月くらいの時にそういうことありました!
射乳が喉にくるのが嫌なのかもしれませんね😥
うちの子は抱き方を変えて(横抱き→フットボール抱き)飲んでくれる時がありました😅それでも嫌な時は嫌みたいで飲まないときもありました😭💦すごーく授乳か苦痛でした💧
でも知らないうちにどっちも飲めるようになってましたよ👍🏻✨
助産師さんに相談したら射乳が喉まで届かないように、お母さんがソファの背もたれにもたれて授乳するといいよって言われました。赤ちゃんとお乳が平行または赤ちゃんの方がちょっと高い状態というか…。上手く説明できなくてすみません💦
りんりん
こちらこそ、すごく戸惑ったので助かりました😭😭
本当にありがとうございます😩💗💗
りんりん
あ、そーゆうことなんですね!!
飲みやすいようにってわたしが前かがみになってました😭
説明通りしてみたら、次の授乳で飲んでもらえました😭💓💓
ありがとうございます😳💕💕
マリナ
グッドアンサーありがとうございます😊
飲んでくれたんですね!良かったです✨