※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
namasu
子育て・グッズ

10倍がゆをピジョンのもので作ったら、ぼてっとしたおかゆになりました…

10倍がゆをピジョンのもので作ったら、ぼてっとしたおかゆになりました。
お鍋で作った時と違ったので、冷凍する前にお湯を混ぜて伸ばしたのですが、冷凍する前に伸ばすより解凍後に伸ばした方がいいですか?

コメント

mo-ma

冷凍する前だと、レンチン解凍するときにまた水分飛んじゃうので解凍したあと混ぜるときに伸ばしたほうがいいですよー☺

  • namasu

    namasu

    たしかにそうですね!!(><)
    ありがとうございます♡

    • 8月5日