子育て・グッズ 10倍がゆをピジョンのもので作ったら、ぼてっとしたおかゆになりました… 10倍がゆをピジョンのもので作ったら、ぼてっとしたおかゆになりました。 お鍋で作った時と違ったので、冷凍する前にお湯を混ぜて伸ばしたのですが、冷凍する前に伸ばすより解凍後に伸ばした方がいいですか? 最終更新:2019年8月5日 お気に入り おかゆ ピジョン 冷凍 解凍 namasu コメント mo-ma 冷凍する前だと、レンチン解凍するときにまた水分飛んじゃうので解凍したあと混ぜるときに伸ばしたほうがいいですよー☺ 8月5日 namasu たしかにそうですね!!(><) ありがとうございます♡ 8月5日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
namasu
たしかにそうですね!!(><)
ありがとうございます♡