※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

初めての予防接種で不安な気持ちですね。ベビーカーで病院に行くことや、自信が持てないこと、不安な気持ちについて相談したいですか?

質問といいますか、不安なので聞いてもらいたいです😭
昨日で娘が2ヶ月になったので今日初めての予防接種に行く予定です!
必要なこととは分かっていても、こんな小さい手に注射するのかーと思うと胸がギューとなります😭
抱っこ紐はまだ使いこなしていないので、ベビーカーで行くのですが、邪魔にならないかな?とかたたむとしても抱っこしながらとか首座ってないしする自信がない、ベットみたいなのあるのかな?とか色々考えちゃいます😭
1人で病院に連れていくのは初めてなので余計不安に感じるのかもしれないです!
皆さんも最初はこんな感じでしたか??😭

コメント

みう

大抵ベッドはありますが、抱っこ紐が楽でした!もちろんベビーカーでもそのまま入れたり、小児科によって違います(´∀`)不安だったら、看護師さんにお手伝いお願いしてくださいね!
わたしはあまり不安はありませんでしたが、チクっとさして終わりなのでがんばってください✨

めろん

三回予防接種しましたが、全然慣れません😭
私は抱っこ紐を使わず抱っこで行ってます🙋
看護師さんにお手伝いしてもらったりしてます😅

おさる

たいていの小児科はベビーカーたたまずに行けると思いますが、不安なら行く前に問い合わせてみるといいですよ!
体温を測るので、ベビーカーに寝せたままなら楽かなと思います。
最初不安ですよね、でも段取りとかも含めてだんだん慣れますよ😊
暑いので、お気をつけて!

はじめてのママリ🔰

入り口にベビーカー置いて上がってくださいっていう病院もあるので、両手が空く抱っこ紐の方が楽かな?と思います✨