子育て・グッズ 飲む前の薬はミルクに混ぜてもいいが、食後の薬も混ぜていいか不安。2種類をミルクに混ぜて与えても大丈夫でしょうか? 今子どもが下痢をしていて先日病院で薬をもらいました。粉薬を2種類もらって、1つはミルクを飲む前、1つは食後となっています。飲む前のはミルクに混ぜていいですと言われたのですが、食後の分も混ぜていいのでしょうか? 赤ちゃんだとどうしても食後というタイミングで飲ませるのは難しく、今2種類をミルクに入れて飲ませていますが良いのでしょうか? 最終更新:2019年8月5日 お気に入り ミルク 病院 赤ちゃん はな(7歳) コメント あやか お薬によっては混ぜない方がいいものなどあります。 先生や薬剤師さんに相談されると良いと思います😊 8月5日 はな そうですよね😓 ありがとうございます! 8月5日 あやか お子様へのお薬の与え方は、沢山のお母さんが抱える悩みの一つです😣 なので、経験のある医療者に聴くといいですよ😊 お子様の下痢が早く治ってくれるといいですね😣 8月5日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
そうですよね😓
ありがとうございます!
あやか
お子様へのお薬の与え方は、沢山のお母さんが抱える悩みの一つです😣
なので、経験のある医療者に聴くといいですよ😊
お子様の下痢が早く治ってくれるといいですね😣