※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

Mサイズのパンツタイプのオムツがきつそうに見えるので、Lサイズにサイズアップしたいと思っています。しかし、Lサイズだと枚数が少なくなりすぎるし、少しゆるいかもしれません。

いつからパンツタイプのオムツサイズアップしましたか?
今Mサイズ使っていて、若干きつそうに見えるけど、Lだと本当に枚数が一気に少なくなるという……
そして少しゆるいか?って思ってしまう。

コメント

ジェシー

1歳半ですと体重もそこそこありませんか?
体重にもよりますが、Lでもいいと思いますよ。
ちなみにうちの子は1歳になるかならないかぐらいからLでした。

れもん

大きめの子ですがうちは下の子もうビッグ使ってます。きつそうだと思ったらサイズ上げてきました。ムチムチした子なので緩さは感じずにサイズアップしてこれました。

ふー

娘がさいきんLになりました
10キロぐらいです

ルキナ

7カ月でLサイズ使ってます!
体重9キロ前後なのでMのテープとパンツタイプと使い分けしてます。
我が子はお尻と太ももが大きいのでLサイズでも全く問題なしです。
暑い夏はぴったりオムツだと余計に蒸れるらしいのでお出かけ時や暑い日はLが安心かなと思います。
Lになると単価高いし、Mだとちょうどだし、、同じ悩みです。
まだ7カ月だしテープでもなんとかいけるから、使えるタイミングでテープタイプ
外出はパンツでって感じで💦
Mサイズでもグーンは大きめでした
メーカー色々試してお得なもの探し中です😙