※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めちゃい虫
妊娠・出産

妊娠中、食欲が減退し気持ち悪さや頭痛が続いており、つわりが再発したのか不安です。便秘もあります。

ようやく12週頃からつわりがおさまり、食べれるものも増えてきたんですが。
つわりで胃が小さくなったのかまだ1人前は食べれません!
妊娠前は食べ放題でドカ食いしてたのがウソみたいです笑
そこで本題なんですが、
1人前食べられないのは胃が小さくなったせいだと勝手に思っていますが、ここ最近は食欲事態がなくなり食べても食べなくてもなんだか気持ち悪い日々が続いてます。
消化が悪いのかお昼を食べると夜は食べたくない...むしろお腹が減らないって状態です。
またつわりが復活したなんて思いたくもないんですが、これってやっぱりつわりですかね...?
ここ数日は頭痛もあり少し辛いです💦💦
妊娠発覚後から便秘ですが、マグミットで2日に1回くらいは出てます!

コメント

食べても食べなくても気持ち悪いのは悪阻かもしれないですね💦悪阻には波がありますから、昨日は酷いと思ったら今日は終わった?って感じでした😂
2人目が1番酷かったのですが、まだスッキリしない日々を過ごしてます😭

• めちゃい虫

めちゃい虫

35週でまだつわりあるとか辛いですね💦
    母親が私を産むまでつわり酷かったらしいので終わってラッキー!って思ってた所でまた始まりが来たかもしれません😭

• 8月5日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

まだ症状が落ち着いてきただけで、まだ終わってないか、この時期暑いので熱中症になりかけてるかですね。

• めちゃい虫

めちゃい虫

終わってなかったってゆーパターンですかね...😭
    ただの夏バテとかならいいんですけどね笑

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

私は9週頃から食べ悪阻が始まり、12.3週頃に良くなったかな…?と思ってたら吐き悪阻になり、16週頃にやっと良くなったかな…⁇と思ってたら咽悪阻になり…😓と一進一退でした。

初マタなのでその都度ネットで調べていたら、いろんな悪阻症状をハシゴしてました😣

21週の今は夜になると逆流性食道炎のような症状が出ますが、調子の良い日悪い日があるので、うまく付き合っていくしかないのだと言い聞かせています…😌

• めちゃい虫

めちゃい虫

安定期に入ったら友達とランチに行って~とかウキウキしてたのに全然ダメそうです💦
    可愛い我が子の為に頑張りましょう😂👍

• 8月5日