同時期の子が娘の髪を引っ張る理由について知りたいです。
一歳7ヶ月の娘と同時期くらいの子といっしょに遊ばせると、なぜかいつも髪の毛を引っ張ります。
一時期、娘もやり返していた時期もあったのですが、大概髪の毛を引っ張られていて、娘が泣いちゃう感じです。
これはなぜなんでしょうか?
- ピコリン(6歳)
コメント
ぐるぐるバタコ
もうすぐ二歳って時期でお友達の髪引っ張っちゃうって考えたらピコリンさんの娘さんが髪が長くてかわいいゴムしてるとか、髪に興味持たれるような何かがあるってことですかね?!でもリコピンさんの娘さんのこと考えたらかわいそうで(ToT)髪なんて子供なんて細い髪質だし同年代の子って力かげんが分かってないから痛いし想像しただけでも泣けてくる(ToT)子供からしたらなにかあるんですかね…
はじめてのママリ🔰
うちの長男もピコリンさんの娘さんと同じタイプです😭
どこへ行っても
意地悪されたり物を取られたりしてしまいます…
最近では相手の子が息子を好きで巻きついてきたりが
嫌みたいで泣いてます😫⤵️
でも逆に少し年上の子たちからは
1人だけ可愛がられたりしてて…😅
どこでも負けてしまうので親としては心配です💦
-
ピコリン
心配になりますよね😔
でも年上から可愛がられ易いのは嬉しいことですね😄🎶
私のとこは人によってまたちがってきます。
その子の髪も私の子もひっぱった事もありますし、他の子とは物の取り合いが多いです。
まだ中々伝えるのが難しいとかそぅいぅ事なら大丈夫なんですが、子供が嫌われていたりするのならショックだなと思って、何か対策考えないとなって思っていて、心配になります。
ただまだ小さいので、促したりすることしか出来ないですが。- 8月5日
ピコリン
コメントありがとうございます。
性格が合わないのかなともおもったんですが、仲の良い人の子どもなんであんまり、そうとらえたくなくて。
髪は長くもなく、ゴムもつけてないんですよ〜💦
ぐるぐるバタコ
え~!ゴムとかもしてないならホントに原因分からずですよね…うち二人とも男の子で下の子がやんちゃすぎて友人の子が女の子ばっかなんですけど、一歳前くらいは髪の毛掴んじゃったりしてましたが、すこし言葉がわかるようになってからはやらなかったですが、なんか子供同士であるんですかね…
でも相手の子には辞めてもらいたいですね…髪の毛は大人でも痛いですもんね(ToT)