コメント

はじめてのママリ🔰
産まれて2日には自然に出ました!

はな
出産お疲れ様です!
産後1ヶ月は混合、その後完全母乳になりました。
ですが、生後2週間くらいまでは2gとかしか出ていなかったです😭
スケール借りて毎回計っても全然出ていなくて...けど、吸わせることが大切だと聞いてめげずに吸わせ続けました。
最初から乳管が開通している人もいるようですが、吸わせて吸わせて開通する場合もあるみたいです!
普通のことなので安心してください✨
頻回授乳大変かと思いますが、休めるときにしっかり休んで子育て楽しみましょう!!
-
ママり
わたしも多分2グラムもでてません。希望が持てました!
めげずに吸わせるとでたんですね😭
ありがとうございます😊- 8月5日
-
はな
搾乳や手で絞ってみたら出ていますか??
産後、母乳が作られ始めている時はパンパンに張って眠れないほど痛かったので、もしかしたらはっしーさんもそれで痛いのかもしれないですね😭!
眠れないの辛いですよね😭
わたしの場合はマッサージしてから搾乳するとだいぶよくなりましたよー!
少しでも寝れますように...- 8月5日
-
ママり
でていません(><)
マッサージと搾乳は必須なんですね。ありがとうございます😊- 8月5日

Himetan❤️
私は上の子の時は産後1週間位でじわりと母乳が出た位でその後もほぼ増えませんでした💦
今回は産後5日目で出始めて搾乳して両方で1回20~30ml位で今も変わらないです😅
乳首切れたりしてませんか?
あと母乳が作られ始めてるのかもしれませんよ😊
-
ママり
乳首は大丈夫なのですが乳房が何もしなくても痛くて痛くて。。
ありがとうございます、普通のことだとわかって安心します!- 8月5日
-
Himetan❤️
あまり増えてないのでミルクを足してます💦
回数を吸わせたいのですが上の子の育児をしながらだと難しいです😢- 8月5日
-
Himetan❤️
あまりにも痛いなら冷やしたりするといいらしいですよ😊- 8月5日
-
ママり
ありがとうございます。わかります、ミルク足しますよね(><)
- 8月5日

みおmama
妊娠中に出る方と根気強く吸わせて初めて出る方いると思いますが、
吸わせたほうがいいですよ!
あたしは産まれて4日後にたくさんでるようになりました
-
ママり
ありがとうございます😊今日5日目でやっと出ました😭😭
- 8月5日
-
みおmama
よかったですね!!
出来れば母乳のほうがいいですもんね!- 8月5日

退会ユーザー
わたしも最初ジンジンしすぎてよる寝れなくて、保冷剤をあてて冷やしてました。
母乳も全然でてなくて、片乳5分ずつしてから
ミルク足してました。
赤ちゃんに吸ってもらってるうちにでるように、なりましたよー😊
-
ママり
ありがとうございます😭😭
保冷剤貸してもらえるんですかね(><)
看護師さんに話してみます!- 8月5日
-
退会ユーザー
あとは、おっぱいマッサージをして柔らかしてから自分で授乳をする方法もあります!
搾乳すると溜まっていた母乳が外に出るので張りが収まると助産師の方に教わりました!
今は赤ちゃんは胃もちっちゃので少ししか飲まなくて、張ることが多いとおもいますが
赤ちゃんが一回の飲む量が増えてくると張りも少しずつ収まってくるとおもいます😊- 8月5日

ままり
張ってませんか?冷やすと良いですよ😊
私も2人目の時なりました!すごく痛いですよね😅熱くなってガッチガチで痛くて眠れなかったのを覚えています。
母乳のでる時期は人によりますよ〜!私は2人とも出産して4.5日目に出てきたような気がします!それまでは本当にただくわえさせて吸わせてるだけでした!笑
-
ママり
張ってます(><)冷やすものがあるといいのですがナースコールしても一人しか看護師さんいないみたいで💦
寝返りも打てないくらい痛いんですが大丈夫なのかな?
ありがとうございます!- 8月5日
-
ままり
だいたい準備してあると思います!結構みんななってましたよ!
少し経つと落ち着いてくるので大丈夫です😊- 8月5日

Ayunn
私も1人目の時、乳が張ってカチカチでめっちゃ痛くて『乳がおかしくなった』と思った位でしたよ!
こちらもおっぱいの持って行き方がヘタだし、赤ちゃんも吸い方ヘタで悪循環でしたが、とりあえず出は悪いですが産後2日で出てきましたよ!
ちなみに2人目は産後4日まで母乳出ずでしたが、母乳の量は断然今回の方が出てます!
親指と人差し指と中指の3本で乳輪から引き上げるようにちくびマッサージしてみて下さい。
あと、初乳は赤ちゃんに必要な免疫と栄養が凝縮されて出てくるので出が悪ければ搾乳してでも飲ませた方が良いですが、全然粉ミルクでも良いと思いますよ!ミルクも母乳に近い栄養素入ってますし ^^
とにかく根気強く吸わせて下さい!必ず出ます!
-
ママり
ありがとうございます(๑╹ω╹๑ )
- 8月5日

退会ユーザー
まだ乳管が開通してないんだと思います!
シャワーの蛇口はひねってるけど、シャワーの穴が閉じてるから水が出てこず溜まってる〜みたいな感じですね。おっぱいが作られている証拠です^^
吸わせれば開通していきますよ〜徐々に増えていきます☺︎︎
あとは搾乳するかですね🤔
私は歩けないくらいおっぱいが激痛になり、かなり熱を持っていたので、入院中はずっと保冷剤で冷やしてました!冷やしたら多少マシになりますよ!
-
ママり
中には歩けないくらい痛い方もいるんですね(><)
- 8月5日
ママり
胸の痛みはありましたか?眠れないほど痛いです
はじめてのママリ🔰
ありましたよ!
結構痛かったです💦