※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

現在エルゴの抱っこ紐を使っています🥰サブの抱っこ紐を検討中なのでおすすめを教えてください🙇‍♀️

現在エルゴの抱っこ紐を使っています🥰

サブの抱っこ紐を検討中なのでおすすめを教えてください🙇‍♀️

コメント

はな

メインがエルゴで、サブはコニーとスリングを使ってます!どちらも一長一短ですが使いやすく持ち運びしやすいのでおススメです☺️

• のん

のん

回答ありがとうございます😍
    やはりコニーは評判いいんですね✨
    ちなみにスリングはどちらのものか教えていただけますか?🙈

• 8月5日
  • はな

はな

スリングは北極しろくま堂のものです!わたしが使っているものは中綿が入っているものなので、首が安定しているようなら中綿が入っていない物の方が使いやすいかもしれないです☺️
    片方の肩で支えるので、肩がかなり疲れるので短時間向きかと思います!

コニーは評判がいいですよね!家の中ではとても使いやすいです!外だと寝てしまったときに首を支えていないと危ない感じがします💦

• 8月5日
  • のん

のん

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

家の中でエルゴでおんぶするよりも、コニーの方が使い勝手もいいですか?🥰

• 8月5日
  • はな

はな

おんぶが難しくてエルゴでおんぶ1回しかしたことないんです〜😂
    慣れたらエルゴでおんぶの方が家事などはしやすそうですがコニーは装着が簡単なので、子どもがぐずった時や寝かしつけなどはこれからもコニーを使うかなと思います☺️

• 8月5日
  • のん

のん

エルゴは確かに慣れですよね😂👍2人目の子の時は上手におんぶできてたんですが、だいぶ年数もたってしまいコツを忘れてしまっておんぶするのこわいですもん🤭笑

コニー魅力的です✨
    購入しようと思います!
    ありがとうございました🙇‍♀️💓

• 8月5日