※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きんくま
子育て・グッズ

産後の生理周期が乱れることはあります。妊娠の可能性は低いですが、症状は個人差があります。安心してください。

同じような方がいたら教えて頂きたいです!
産後1度生理がきました。その後来ず妊娠前の生理周期は過ぎてる状態です。吐き気が少しあり、夜なかなか寝付けなくなってきています。産後は生理周期はかなり乱れるものなのでしょうか?またこのような症状は出るのでしょうか?
まさか妊娠?と思い検査薬を使いましたが陰性でした😢

コメント

キラキラ星

私も同じです😭
3回目の生理ですが、現在2週間きておらず陰性です😭
産後は不順になるらしいです💦

• きんくま

きんくま

そうなんですねー😭
    いつくるかわからないのも嫌ですよね。。

• 8月5日
  • キラキラ星

キラキラ星

生理前の腹痛まであったのにこないんかーい😂って思いました笑
    いつ出血するのかヒヤヒヤで白いスカート履けません笑

• 8月5日
  • きんくま

きんくま

私もです!すごくお腹は生理来ますよ!って感じだったんですー🤣

• 8月5日
あゆみ

わたしは産後3ヶ月のときに、生理再開しましたが、そのあと2回程定期的に生理がきたのですが、また生理がこなくなりました!妊娠はしていません!病院にいきましたが、母乳を続けていると、ホルモンの影響で生理がきたり、こなかったりすることはあるみたいです!
ただ、その吐き気などの症状が心配であれば、一度病院で診てもらったほうが、安心できると思います(*´∀`)b

• きんくま

きんくま

そうなんですか!
    やっぱり母乳の影響なんですね💦生理がきそうで来なかったので妊娠したかと思ってしまいました💦
    吐き気が治らないようだったら一度病院へ行ってみようと思います💡

• 8月5日