※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャッツ
子育て・グッズ

赤ちゃんと大人ベッドで一緒に寝ることについて質問です。良くないことや影響があるでしょうか?

赤ちゃんと大人ベッドで一緒に寝てる方いますか??最近、大人ベッドで一緒に転がったらすぐ寝てくれるし夜中も起きないので、毎日一緒に寝るようになりました。これって良くないことなんでしょうか?もうベビーベッドで寝てくれなくなったりするんでしょうか?

コメント

あっちゃんち

一緒に寝てますよ~^^

• キャッツ

キャッツ

ありがとうございます(*^^*)やっぱり一緒に寝てても問題ないですよね(>_<)

• 3月31日
カブカブ🎶

ずーっと一緒に寝てます(*´∀`*)
ベビーベッドは物置と化してました。(^^;;

• キャッツ

キャッツ

うちもベビーベッドが置物になりそうなんで、また何ヵ月かしたらベビーベッドで寝てくれないかなーって思ってるんですが……(-_-;)

• 3月31日
りっちゃん

布団ですがずっと一緒に寝てます!

• キャッツ

キャッツ

布団だと落下や寝相も心配少なそうですね(*^^*)うちは畳の部屋がないので布団敷けなくて(T_T)

• 3月31日
  • りっちゃん

りっちゃん

そうなんですね!
    近々引っ越したらベットに変える予定なのでここのコメント参考にさせてもらいますね♥

• 3月31日
マムマム

ベッドで2人の子供と寝てますよ( ´ ▽ ` )ノ

• キャッツ

キャッツ

2歳のお子さんと赤ちゃんでも大丈夫なんですね(*^^*)旦那さまも一緒のベッドですか!?

• 3月31日
  • マムマム

マムマム

旦那は別に寝てもらってます(笑)

• 3月31日

布団ですが一緒に寝てますよ〜

• キャッツ

キャッツ

布団で川の字って憧れます(*^^*)

• 3月31日
clover(*´∀`)

ベッドは私が落ちるので妊娠中から布団だけにしました😃
ニトリでマットレス買って一緒に寝てます❤

• キャッツ

キャッツ

子供がいつも両手を真横の広げるからベッドから落ちそうです(>_<)マットレスだけなら落ちても痛くなさそうですよね(*^^*)

• 3月31日
もこ

ベッドで一緒に寝てますよー‼︎
旦那に赤ちゃん潰されると困るのでベッドインベッドを使ってます✿︎

• キャッツ

キャッツ

ベッドインベッド買うか迷ってます(>_<)使い心地どうですか!?

• 3月31日
  • もこ

もこ

返信遅くなりすみません(>へ<。)
    使い心地いいですよ✿︎
    産後、退院してからずっと使ってます‼︎
    私が使ってるのはコレ↓ですが、幅の調整もできるし寝返り防止にもなります(◆︎'v`b)b
    授乳後にゲップせず寝てしまったときとかは体を斜めにし易いですしカナリ便利だと思います⑅︎◡̈︎*

• 4月1日
ヤッコ姉

生後1ヶ月から一緒に寝ています。
ママの温もり匂いを感じてからは、一人寝は嫌がり、もうベッドは使わなくなりました。
決して悪いことではないと思いますよ!

まだ寝相が悪いということはないので安心していますが、寝返りが激しくなったり、布団の中に潜ったり出来る様になった時には、落ちてしまわないかとても心配です。
何か策を練らなければな、と考えていたところでした。

• キャッツ

キャッツ

そう言ってくださり安心しました(*^^*)同じベッドにしたら寝かしつけもすごく楽になって、夜中も起きるの減ったし、子供は安心して寝てくれてるのかなって思ってます。
    寝返りしたら、ベッドガードか、ベッドインベッドが必要かなって迷ってます。
    ベビーベッド使わないのももったいない気もするんですけどね(T_T)

• 3月31日
ヤッコ姉

ベビーベッドは使わなくなりました、の間違えでした(汗)

かんたうろす

新生児のときから一緒に寝てますよ〜!

• キャッツ

キャッツ

新生児からなんですね‼
    ネットでは大人のベッド危ないとか書かれてたので不安だったんですが(T_T)みなさん一緒に寝てる方多くて安心しました

• 3月31日
かずりゅう

布団で一緒に寝ています!!!
うちの子は寝相が悪くシングル、セミダブルの布団いっぱいに動くし上にもいきます。
私より先に起きた時はその布団よりはみ出しているので柵?とかないと危ないんじゃないかな?と私は思います(。>ㅿ<。)

• キャッツ

キャッツ

うちはまだ寝返りできないのですが、寝返りする前にベッドガードやベッドインベッド必要ですよね(>_<)
    子供は両手を真横に広げて寝るので私の寝返りスペース少なくて私が落ちそうなんですが(笑)

• 3月31日