※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梨すき
子育て・グッズ

ガルガルを義両親が理解してくれた、という方、いらっしゃいますか?

ガルガルを義両親が理解してくれた、という方、いらっしゃいますか?

コメント

自由人💖

ガルガル自体の理解かどうかはわかりませんが、産後2ヶ月頃からガルガルで義両親に会えなかったのですが特に何も責められる事もなく、私のガルガルがおさまるまで娘や旦那への関わりは最小限でそっとしておいてくれました!

• 梨すき

梨すき

最低限で羨ましいです。
    ちなみに、いつまでガルガルでしたか?

• 3月31日
  • 自由人💖

自由人💖

子供が8ヶ月になる頃までだったと思います!
    ずっと会いたくなくて会うとなると体調が悪くなっていたので避けていたのですが、お正月の挨拶だけは行かないと…って思って行きました。その挨拶が1時間弱で帰れたからかもしれませんが、その後は義実家に行く前の拒否反応がなくなり、子供の遊び相手をしてもらう事も全然平気になりました!

• 3月31日
  • 梨すき

梨すき

回答ありがとうございます。
    何かきっかけがあるんですね。
    私は今5ヶ月で、妊娠初期からガルガルです。
    7ヶ月のときに遠方の義両親に会わなければならないので、今からイライラ悶々していますが、変化があるかな?
    優しい義両親さんで羨ましいです。ありがとうございました。

• 3月31日