※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

抱っこ紐で子供を連れているママさんが、荷物をどうしているか悩んでいます。リュックやショルダーバッグの使い勝手についてアドバイスを求めています。

小さいお子さんお持ちのママさん、
抱っこ紐のときはどんなバッグ使ってますか?

うちは2歳と0歳の子なんですが、
抱っこ紐して二人分の荷物をリュックに入れて背負い、会計しやすいようにお財布ショルダーを斜めがけしているのですが、あまりにも重装備過ぎて自分が可笑しくなります(^^;)

それに2歳の娘の手を引いて、時には抱っこ紐してるのに小脇に2歳を抱えたり……笑

リュックを斜めがけショルダーに替えたいのですが、なかなか二人分の荷物が入る良いサイズのショルダーに出会えず、トートバッグだと二人を抱っこするには不便かなと思ったり…

二人以上お子さんいらっしゃるかたアドバイスいただけるとうれしいですー!

コメント

あいいろ

2歳にリュック背負わせてその中にこどもの荷物は入れてしまいます笑
おむつとか、哺乳瓶とか…

わたしは最低限、ショルダーバッグに財布と携帯とハンドタオルくらいです!

• しま

しま

それ良いですね😆
    娘のお気に入りのアンパンマンリュックがあるのでそれにオムツも着替えもいれれそうです~😊💕!

• 8月5日