※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちぃ
家事・料理

離乳食を与える際、子どもがイスに立ったり、テーブルに這い上がることがあり、どう対処すれば良いでしょうか。アドバイスをいただけますか。

離乳食について
食事の時はダイニングテーブルにつけるタイプのイスに座らせていたのですが、歩くようになってイスの上にも立つようになりました。ベルトもついてますが機能していません。。。おまけにテーブルにまで這い上がり危ないので床の豆イス?に座らせますがもちろん歩き回ります。
そんな時はどうやって食事をあげたらよいでしょうか?
なにかアドバイスがあればお願いします。

コメント

えだまめ

回答ではないんですが、息子も今まったく同じです😭
大人が食事してるときも立ってテーブルによじ登ってくるので、ゆっくり食べることもできません😫

• ちゃんちぃ

ちゃんちぃ

そうなんですね😭大変ですよね😭
    結局床におろしてるので、いけないとわかりつつ、もう歩きながら食べてます😂でももぐもぐして口の中がなくなったらまた戻ってきてアーンってしてきます笑
    大人が食べてる時は誰かが面倒みて交代で食べるって感じですね😂

• 8月5日
ミルクティー

いけないことをしたときに
ちゃんと叱ってますか?

その月齢なら叱られてるのを分かってるので
少しずつ無くなると思いますよ!😊

因みに、保育園勤務で
今0歳児なんです~🎶

• ちゃんちぃ

ちゃんちぃ

保育士さん!勉強になります😭
    一応立ち上がった時は、ダーメ!とか危ないよ!と言って座らせてるんですが、その時は座ってもまた立ち上がっての繰り返しです。
    なくなっていくのならもう少し頑張ってみようと思います!
    ありがとうございます😭

• 8月5日