※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいもちゃん
ココロ・悩み

子どもの騒音トラブルに悩んでいます。階下や隣からの騒音で引っ越しました。同じ経験の方、対策を教えてください。

騒音トラブルについてです。
以前住んでいた木造アパートで、同棲の頃から二階に住んでいました。子どもが生まれ、走り回るようになると一階の方から天井をドンドンされるなどあり、
子どもへ毎回注意するのも、気を使うのにも疲れ引っ越しました。

一階へ引っ越したのですが、マンションの通路から子どもがお風呂場で騒いだり廊下で走ったりする音が響きわたっていました。こんなに響けば隣も二階の方もうるさいですよね😱
一階の騒音(特に足音や泣き声)でトラブルになった事がある方いますか?
どのような対策をとられたかも教えて頂きたいです😭

コメント

私は2階に住んでいたんですが、1階の方の 子供の足音など、意外と響いてました😓

その方は、会うと「うるさくて すみません。」って声掛けてくれたり、生まれる時 挨拶しに来てくれたりしたのでトラブルはなかったです😊

あとは、子供にも挨拶させながら顔見せてくれたので、みんな 元気だねー!って和やかでした😊

あとは年2回ぐらい、お土産とか持ってきながら挨拶してくれましたよ😊
そこまでは必要ないと思いますが💦日頃の挨拶で変わると思います😊

• おいもちゃん

おいもちゃん

やはり、響いてますよね😱
    引っ越したばかりでまだ挨拶出来ていませんが、挨拶行こうと思います!
    私以外、ご夫婦のご家庭みたいなのでしっかり挨拶しないとですね!

• 8月5日
はーちゃん

1階の足音も聞こえますよ。
私は2階に住んでいて1階の人に会うと煩くてすいませんと言ってます。
下の人が優しい人で良かったと思います。
こればかりは運ですよね。

• おいもちゃん

おいもちゃん

周りの音が聞こえないので、自分の家がどれくらい響いているやらと思います😞
    挨拶大切ですね!

• 8月5日
  • はーちゃん

はーちゃん

自分の音わかりませんよね。
    挨拶は大事ですね☺

• 8月5日