コメント

K.S
私も6カ月の時にお風呂で摘んだら出てきました✌️💓笑も

mayu
わたしもおっぱいマッサージは37週からって産院で言われました。
乳首刺激するとお腹張っちゃうのであんまりしないほうがいいですよー。
37週すぎても、1日1回してねって言われてるくらいなので。
K.S
私も6カ月の時にお風呂で摘んだら出てきました✌️💓笑も
mayu
わたしもおっぱいマッサージは37週からって産院で言われました。
乳首刺激するとお腹張っちゃうのであんまりしないほうがいいですよー。
37週すぎても、1日1回してねって言われてるくらいなので。
「妊娠・出産」に関する質問
生後9日の息子なんですが 目を開けると一重です! たまーに寝起きや二重の線が入ることがあるんですが わたしも旦那も超一重なんです笑 自然と消えて一重になるのか、 時間とともに二重になる可能性があるのか、、? 二重…
切迫気味でウトロゲスタン膣錠を使っていた方いらっしゃいますか? 19週で頚管長が2.5〜3センチくらいと言われ、ウトロゲスタン膣錠剤をもらいました。シロッカーなどは今のところしていないのですが、今後の経過によって…
つわり、落ち着いてきてるのですが、なんとなく気持ち悪いのが続いてて。 お腹が空くと気持ち悪くなってたので、今日も何か食べたいわけではないけど何かしら食べてました。 そのせいか?夕飯の時間になっても食欲が湧き…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆいママ
これはした方がいいんですかね?上の子の時は全くなかったので…
K.S
私も気になって先生や助産師さんに
聞いたんですけど…
お腹が張らなければマッサージしても
いいよ〜って言ってました(^o^)💓
お風呂でカスみたいなの溜まってたの
みてからはちょこちょこカスとって
オイルとかで保湿してました(*´˘`*)♡
そのおかげな初産でしたが
産んですぐたくさん母乳でました(o’∀’o)笑
ゆいママ
私もカスみたいなのが出ています。マッサージはどんな風にしてましたか?
K.S
ん〜と説明しにくいですけど伝われば
嬉しいです(^o^)
お風呂につかりながら
胸全体的に揉むのと乳輪周り摘んで
まんべんなくほぐすかんじでやるのを
私は教えてもらいました( ´O` )
ゆいママ
上の子の時は7年も前なので忘れてしまって!笑
何ヶ月からおっぱいマッサージを進められましたか?
K.S
忘れますよね私も忘れそうです(^o^)笑
6カ月からでしたよ!お腹張るなら37週からって言ってた気がします(o’∀’o)