※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむち
子育て・グッズ

少し離れるだけでもギャン泣きするようになりました。声かけてもダメ❌こ…

少し離れるだけでもギャン泣きするようになりました。声かけてもダメ❌これは成長の過程で今だけですか?それともこれから1歳半頃まで続くのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

後追いが始まったのだと思います😭
成長過程ですが大変ですよね😭💦
我が家も絶賛後追い中で家事が進みません…(笑)

• きむち

きむち

ほんと家事進まないですよね💦特に離乳食作るのに苦労しています😢

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります😭!
    どうしてもイライラしてしまうので、今は主人のお休みの日に一週間分まとめて作ってます😂
    もうすぐ3回食なのでストックもすぐ無くなりそうですが、、😂💦

• 8月4日
  • きむち

きむち

3回食大変ですね💦先が思いやられます😂うちはパパに人見知りをしてお父さんだと嗚咽が出るほどギャン泣きしちゃうので途方に暮れています😫

• 8月5日
ママリ

泣かなくてもママママー!とくっついてくるので長い子は未就学いっぱいまで続きますかね😁
視界から居なくなっても戻ってくるって理解できる年齢までの0〜2歳がピークですかね?
1.9歳の息子も絶賛後追い中で場所移動したのに気付き次第ドアの前に来て大泣きします😂
成長の過程です😁

• きむち

きむち

泣かなくなってくれると気持ち的にも余裕が出る気がします😅2歳くらいまでだとまだまだ始まったばっかりでこれからが大変ですね🙍

• 8月5日
k

後追いうちも大変でした😔

1人遊びができるようになって
くると、だいぶ楽になりますよ☺︎︎︎︎✌︎うちはもうすぐ1歳5ヶ月ですが1人遊びにあきると
すぐ泣いて寄ってきます🙄
成長過程で大変ですが
お互い頑張りましょう!

• きむち

きむち

これも後追いなんですね😨せめてハイハイできるようになればマシになってはくれないものかと…😂

• 8月5日