コメント
いっちゃん
双子の女の子が生後3ヶ月くらいから哺乳瓶拒否になりました💦
ずっと混合で育てていたのに哺乳瓶で飲むのを嫌がりだしたので、1ヶ月以上母乳のみになりました😰
もちろん母乳だけでは足りないのですぐ泣いてしまうし、栄養失調で死んじゃうんじゃないかって本気で心配しました😖
さあ
うちの子も哺乳瓶拒否に
なりました。
あまり出てないのに吸って
疲れて寝る感じでした。
ミルク飲んで欲しくて
母乳あげずにお腹空くまで
待って泣いてやっと飲みました。
かーず
まさに今同じです😭
産後から混合で、もう少しで生後3ヶ月なんですが、2.3週間程前から急に嫌がり出しました💦
寝ぼけて飲む時もあれば、それでも拒否の時もあり、半日以上出の悪い母乳だけの時もあります💦お腹が空くと終いには飲むんですが…今の季節脱水とか怖いのでかなり悩んでいます😥
答えになってなくてすみません😅
助産師に相談した所、母乳の前に飲ませたりしてみるのもいいそうです🙇♀️
うちはそれで上手くいくときと行かない時があります😅
-
さあ
まったく同じですね😓☆
ほんと体重の増えがこれから
心配です😭😭☆
出の悪い時間はどうしてますか?💤- 8月5日
-
かーず
出の悪い時間でも、怒らなければ吸わせています。
それで寝てしまうことが多いです。でもやっぱり足りないのか、起きた時欲しそうにするので、その時ミルクあげてみると飲んでくれたりします😅
母乳どうすればたくさん出るんでしょうね…😥😅- 8月5日
さあ
1ヶ月母乳のみでその後
またミルクを飲んでくれたんですか?😭❤️
いっちゃん
お腹空いたらミルクを飲むかなと思って6時間以上あけても飲まず、本当に母乳のみでした😭
哺乳瓶の乳首を変えてみてもダメで、試しにミルクの種類を変えてみたら今までが嘘のようにグビグビ飲むようになりました💦
さあ
ミルク変えたら飲んだんですねヽ(^o^)すごいです☆
なにからなんのミルクに変えたんですか?💯
いっちゃん
E赤ちゃんからほほえみです!