生後半年の赤ちゃんが鼻水と咳で苦しんでいます。カルボシステインを処方されても2週間経ち、改善せず。明日、小児科を受診するか悩んでいます。
生後半年くらいで鼻水と咳がひどくて薬を処方された方、なんという薬でしたか?😭
カルボシステインのみの処方でもう酷くなってから2週間近く経ちますが全然良くなりません。メルシーポットで日中は1時間おきくらい、泣いて鼻水出たらすぐ吸ってます…。
夜中も痰がらみの咳がゴホゴホ。
なんども起きてギャン泣きです。その度吸ってますが吸い終わったそばから鼻がズルズルいってます。
(2週間の間に耳鼻科、小児科受診してます。)
明日また病院にかかるか悩んでますがかかるとしたら小児科にいきます!
- りん(5歳8ヶ月)
コメント
あー
娘は産まれて初めて風邪をひいた時は、カルボシステインと漢方をもらって治り、次にひいた時は、カルボシステインだけ処方されましたが、効かなかったので、漢方もらうと治りました🙌
なので、娘は漢方の方が効くようです👍
大体、風邪の場合はカルボシステインみたいですね✨
あと、咳がでてる時はカルボシステインとせき止めが一緒になった薬を貰いました🙌
りん
ありがとうございます😊
漢方は麻黄湯でしたかね?💦上の子はよく出されるのですが下の子には出してもらえずで…💦