※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆちゃん
子育て・グッズ

皆さんのお家では子供の絵本は何冊ありますかー?また、どんなタイミング…

皆さんのお家では子供の絵本は何冊ありますかー?
また、どんなタイミングで買ってあげていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

50冊ほどで、月1くらいで買ってます。楽天マラソンのついでとかも多いです😂

はじめてのママリ🔰

30冊くらいです!
お誕生日やクリスマスに買ったり、気になる絵本があれば私が気まぐれで買ったりもします。

はじめてのママリ

70〜80冊程で特にタイミングは決めておらず買い物に出掛けたついでだったり、子供が興味を示す内容があればその都度買い増したりしてます☺️

はじめてのママリ🔰

100冊くらいあります!
半分以上は自分の元々持っていたものなので月齢より上向けのものが多いです!

なので赤ちゃん向けのものを買い足したり、季節の絵本とかをたまに買ってます😊

しゃるる🏎

うちも100くらいあります

ポケモン大好き倶楽部♡

100以上はありますが下の子が生まれてから仕事を始めたこともあって全然読んであげられていません、、
絵本や図鑑は欲しいといえば都度買っています☺️

はじめてのママリ🔰

500冊はある気がします😂
支援センターみたいになってます笑
お出かけやハロウィン、クリスマスのイベントごとなど、気になるものはとりあえず買ってます!

はじめてのママリ🔰

数えきれないくらいあります😂
本屋さんはよく行くので、欲しがるものは全て買ってます!
私もそうやって育ったのでなんとなく💭