※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
子育て・グッズ

2歳差の子供を持つ女性が、ファミリーカーを購入すべきか悩んでいます。自分は5歳か6歳になるまでフィットで良いと考えているが、旦那は2人目ができたら欲しいと言っています。皆さんの意見を聞きたいです。

カテ違いならすみません!

現在、2人目を妊娠していて2歳差で子供ができました。
現在、車がフィットと軽自動車で過ごしています。
増税前にファミリーカーを買ったほうがいいか考えてます。車をお持ちの皆さん(2歳差の方)どのような車をお持ちですか?

私はまだ子供が小さいので、もうすこしフィットで5歳か6歳ごろになったらファミリーカーがいいかと考えています。しかし、旦那は2人目ができたら欲しいと言っていました。
皆さんのご意見お聞かせください。

コメント

ゆか

はじめまして!
私もゆぅさんと同じくらいの時期にファミリーカー検討してセレナ買いました🎵
もう一台は軽です!
やはり荷物も増えますし!
ベビーシート二台を考えたらやはり必要かと思って購入しました!

☺

うちは二台とも軽自動車だったので、二人目生まれる前後ぐらいで買い換えようかという話しになっていましたが、
1台調子が悪くなってしまい急遽買い換えを検討しているところです!
うちはザ ファミリーカーな車が二人とも好きではないので、
SUV車で探してます☺

二人目が生まれて家族で出かけるときに、やっぱり荷物が全然乗せられないし、4人乗るとベビーカーも家は乗らないので、二人目生まれてお出かけできるようになるまでには欲しいかなぁと思いました。

やゃ

我が家も上2人が2学年差です。
1人目の時は都内に住んでおり、車の必要性が無かったので、2人目の出産に合わせて地元に引っ越しした際にマツダプレマシーを買いました。
スライドドアだった事と、小さな子供でも乗り降りが比較的楽に出来たので決めました。
ノアみたいな大型のファミリーカーも考えましたが、それだと私が子供並みに小柄な為運転する自信がなく…😅
プレマシーなら7人まで乗れて私も運転出来るので。

あゆ

うちはまだ2人目時期検討中ですが😂
娘が産まれる時にvoxy買いました
その前が古いセダンだったのでこれで子連れは厳しいよね、軽だと2人目できたら荷物乗らないよね
ということでミニバンにしました😊

うちはお得な時にオムツまとめ買い派なので今でさえミニバンでないと積めなかったなと思うことが多々あります😂