※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
子育て・グッズ

髪の毛がフサフサで伸びすぎて困っています。自然に寝かせる方法はあるでしょうか?坊主にする勇気はないです。

生まれた時から髪の毛フサフサで、
どんどん上に伸びてきて実験に失敗した博士みたいになってるのですが、これって勝手に寝てくるのでしょうか?😂たまに一度坊主にするとか聞くんですが、坊主!?する勇気はないし、、

コメント

可愛いですね❤️
うちの子はモヒカンのように一部だけ長くなってます😋

伸びてくると落ち着くと思います☆

•  めろちゃん

めろちゃん

一部分だけ伸びる子もいますよね😍友達の子もそうだったらしいです^_^

• 8月4日
m

うちの子も爆発してました!固めてもないのに真上に5センチぐらい伸びました😂

半年ぐらいから重力に負けてようやく寝るようになりました☺️今では寝癖爆発です🤣

私も心配でママリで相談したんですよね〜😆

•  めろちゃん

めろちゃん

可愛いー🥳❤️😂
    最近は抱っこしてる時に顎に髪の毛当たってめっちゃくすぐったいんです笑

• 8月4日
なああむ

うつ伏せしたりして、頭を起こしてる時間が増えてくると自然に寝てきますよ😊
うちも上へ上へと伸びていきどうなるかと心配してましたが、5ヶ月くらいからはちゃんと下に伸びてます!(笑)

•  めろちゃん

めろちゃん

なるほどです🤨まだほとんどうつ伏せしてないです!たしかに上に向く髪の毛はちょうど布団に面してる部分はペターって寝ててその境目から真直ぐ伸びてます笑

• 8月4日
ままり

こんな感じですか?😂❤️
娘もどんどん上に伸びてきて不安だったけど今はちゃんとペタンコになりました😋

•  めろちゃん

めろちゃん

え!すごい!笑
    うちの息子よりさらに上行ってます❤️めちゃくちゃ可愛い!
    ちなみにうちはこんなんですw

• 8月4日
  • ままり

ままり

可愛いですね❤️
    6ヶ月ぐらいから寝ました😂
    まだまだ伸びそうですね🤔笑

• 8月4日
あちゃん

うちの子も上に向いてますww
予防接種の時とか周りの同じ月齢の子みたら寝てて
何故うちの子はこんなサイヤ人みたいなんだ……ってなってましたww

•  めろちゃん

めろちゃん

本当ですよね😂なんか1ヶ月2ヶ月の時でさえ凄いなって思ってたのに写真振り返ると今の方が凄くて笑

• 8月4日