※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺
妊娠・出産

お腹の張りについて、突っ張る感じや痛みがある場合も張りと言えます。痛くない場合も含まれます。

お世話になります。お腹の張りがよくわからなくて、今日歩いたりすると突っ張る感じがしたり痛かったりするのですがこれが張りですか?又、痛くないけど突っ張る感じも張りですか?無知ですみません。

コメント

mamarin

私も良くわかんなかったですけど、おそらくお腹の張りと考えていいと思います☺️
検診の時に、お腹張ってるねーって言われたけど痛くないから張りだと思ってなかったので、痛くなくても張ってることはありますよ☺️

• 苺

コメントありがとうございます!痛くなくても張るんですね💦
    薬とか飲みましたか?

• 8月4日
  • mamarin

mamarin

私は薬飲まなかったです☺️

• 8月4日
  • 苺

そうなんですね!ありがとうございます!一応病院から張り止めはもらってて飲むか迷ってて💦
    ただ、薬の副作用聞いて飲みたくなくて明後日検診なので、様子を見ようと思ってでした!

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

その感じ張ってますね💦
私は、かなり頻繁に張りを感じてて結果的に切迫になり入院になりました😭
もしも張る頻度が気持ち多いなぁって感じたら1時間の間に何回とか30分の間に何回とか、感覚が分かればそれを検診時に伝えてもいいかもしれません!!張った時は身体休めた方がいいと思います!お大事にしてください💦

• 苺

コメントありがとうございます!
    入院になったのですね💦切迫早産になりかけたと、いうことですか?
    大変でしたね💦
    間隔を少し気にして測るようにします!

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!張りはずっと先生には訴えてたのですが、ずっと飲み薬で対応やったんですが29週の検診時に子宮頸管測るときにお腹が張った状態でかなり短くなってて即入院でした😭後々振り返ると張ることに慣れすぎて普通に過ごしすぎたなと後悔しました…働いてたので余計だとは思うんですが💦💦まぁ入院は辛かったですが無事に生産期まで持ちました😅

• 8月4日
  • 苺

そうだったのですね💦
    大変でしたね!でも、生産期まで待ってよかったです♥️

• 8月5日

張ってるかわからないときは お腹触ってみてください!
かたくなってたら張ってる証拠です!︎︎︎︎︎☺︎
わたしのお腹の皮膚が突っ張るときはいつも張ってます🤣

• 苺

コメントありがとうございます!
    お腹少し押して見ると少し硬いです💦
    薬とか飲みましたか?

• 8月4日

退会ユーザー

ああ、、張っちゃってますね、、😭
    張り止めのお薬出してもらって 酷いときだけ飲むようにしてます!
    副作用(動悸や手の震え等)が出るので なるべくは飲まないようにはしてます😣

• 8月4日
  • 苺

そうなんですね!私も張り止め一応もらってて、でも副作用とか怖くて飲みたくなくて💦
    明後日検診なので、様子を見ようかなと思うんですけど💦
    お腹は痛くないんですけど若干苦しくて💦

• 8月4日