※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama🌞
子育て・グッズ

授乳時間が長いけど、赤ちゃんが満足して眠るなら大丈夫ですか?同じ経験の方いますか?

2ヶ月半の男の子を完母で育てています🤱
いつも授乳時間は20分程なのですが、18時台だけ40分〜1時間くらい飲み続けます。そしてそのまま寝落ちして明け方までぐっすり…😪
授乳時間が長過ぎるのはあまりよくないんですかね??
でも赤ちゃんがそれで満足して眠りモードに入れるならいいのかなぁと思ったり…🤔
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ままり

うちも生後2ヶ月くらいはそうでした!
寝たかなと思って乳首外すと泣いて、またあげてってしながら1時間くらいかけて寝てました😓
あんまり良くないかなとミルクあげたりもしてましたが、おっぱいで寝てくれたら楽だなと思ってそのままにしてました💦
寝る前の安定剤的なやつかな~って思ってました😂
でも成長とともにだんだん時間は短くなりましたよ~!

• mama🌞

mama🌞

2ヶ月頃にそうだったと聞いてなんだか安心しました☺️
    やっぱり寝る前ってわかって吸い続けてるんですかね😂
    だんだん短くなってくれたら楽ですね〜!
    ありがとうございます🙏

• 8月4日
ゆい

私の息子、まもなく5ヶ月ですが、そんな感じです!

入浴後寝室直行で授乳しています。
10分程勢い良く飲み、寝てしまうこともあれば、飲んで後半らへんからゴク.....ゴク...うとうと、ゴクゴク....うとうとが何分か続くことも😂

おっぱいで寝かしつけは気が引けましたが、完母でまだ他の水分飲んでくれないので、この流れは仕方ないかなあ〜と思っています。

寝かしつけより授乳→寝る方が私も楽なので😂

• mama🌞

mama🌞

ゆいさんの息子さんもそんな感じなんですね!
    おっぱいで寝かしつけってよくないんでしょうか〜💦
    でも寝ちゃうもんはしょうがないですよね😂
    ありがとうございます🙏

• 8月4日
  • ゆい

ゆい

添い乳は良くないとか色々情報あって良い悪いの判断難しいですよね😂
    授乳に関しては私と息子はあと一年も無いことかなあと思うので、思う存分あげたいと思っています☺️

ただ、寝かしつけでおっぱいだと旦那に寝かしつけをお願いできないのがネックですかね💦

• 8月4日
  • mama🌞

mama🌞

何がいいのか悪いのかわからなくなりますよね😂
    そうですね、貴重な授乳期間楽しみたいと思います💓

確かに…おっぱいじゃないと寝ないとなるとまた大変なんですかね🤔
    疑問が次から次へと出てきます🤣

• 8月5日