※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koro
子育て・グッズ

エルゴを持ち歩く際の収納方法についてアイデアを募集しています。かさばり、畳めない問題に悩んでいます。

エルゴを持ち歩くとき、皆さんどうしていてますか?かさばるし、上手く畳めなくて困ってます。良い方法、アイデアあれば、是非お願いします!

コメント

もふもふもっち

メルカリやミンネでハンドメイドの収納カバー可愛いのが売っていますよ♪

• koro

koro

メルカリ覗いてみました!かわいい収納カバーあるんですね♪♪知りませんでした。ありがとうございます☆

• 4月5日
スズメちゃんのママ

YouTubeでエルゴの畳み方って検索すると動画出てきますよ。

• koro

koro

早速見てみます!ありがとうございます!!!

• 4月5日
  • koro

koro

you tubeみました!畳み方もわかりやすかったです♪♪ありがとうございました☆

• 4月6日
なかちん

私はメルカリでハンドメイドのエルゴ収納カバーを作って頂き購入して使ってます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
クルクルっと巻いて入れるだけですし楽チンですよ♡
ハンドメイドですと自分好みの生地を選んで作ってもらえるので良いと思います!!

• koro

koro

メルカリあまり利用したことなかったんですが、便利ですね〜。まだまだエルゴが必要なので購入検討します!ありがとうございます☆

• 4月5日
39.10mam

こんな感じにしてます!
日除けのパッチンと肩に来るパッチンをとめてます!

• koro

koro

日よけと肩のパッチンをとめる。なるほど!一度やってみます☆ありがとうございます!!

• 4月5日
noaまま2

マチ付きの大きいポーチ👝に畳んで入れてます(^^)

• koro

koro

ポーチちょうど良いのがあればいいんですが😢回答ありがとうございます☆

• 4月5日
まごたん◡̈♥︎

赤ちゃん本舗とかでたたみ方教えてもらえますよ(^ ^)

• koro

koro

畳み方教えてくれるんですね〜。買うときにそこまで思いつかなかったです😅ベビザラスで買ったんですが、聞いたら教えてくれたでしょうね〜😂トホホ

• 4月5日

収納カバー
手縫いで簡単に作れるので
作りましたよー_(:3」∠)

• koro

koro

手縫い...は苦手で😓ミシンで手を縫った女ですから...😅ママのスキルアップ頑張ります(笑)💦

• 4月5日