エルゴを持ち歩く際の収納方法についてアイデアを募集しています。かさばり、畳めない問題に悩んでいます。
エルゴを持ち歩くとき、皆さんどうしていてますか?かさばるし、上手く畳めなくて困ってます。良い方法、アイデアあれば、是非お願いします!
- koro(9歳)
コメント

もふもふもっち
メルカリやミンネでハンドメイドの収納カバー可愛いのが売っていますよ♪

スズメちゃんのママ
YouTubeでエルゴの畳み方って検索すると動画出てきますよ。
-
koro
早速見てみます!ありがとうございます!!!
- 4月5日
-
koro
you tubeみました!畳み方もわかりやすかったです♪♪ありがとうございました☆
- 4月6日

なかちん
私はメルカリでハンドメイドのエルゴ収納カバーを作って頂き購入して使ってます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
クルクルっと巻いて入れるだけですし楽チンですよ♡
ハンドメイドですと自分好みの生地を選んで作ってもらえるので良いと思います!!
-
koro
メルカリあまり利用したことなかったんですが、便利ですね〜。まだまだエルゴが必要なので購入検討します!ありがとうございます☆
- 4月5日

39.10mam
こんな感じにしてます!
日除けのパッチンと肩に来るパッチンをとめてます!
-
koro
日よけと肩のパッチンをとめる。なるほど!一度やってみます☆ありがとうございます!!
- 4月5日

noaまま2
マチ付きの大きいポーチ👝に畳んで入れてます(^^)
-
koro
ポーチちょうど良いのがあればいいんですが😢回答ありがとうございます☆
- 4月5日

まごたん◡̈♥︎
赤ちゃん本舗とかでたたみ方教えてもらえますよ(^ ^)
-
koro
畳み方教えてくれるんですね〜。買うときにそこまで思いつかなかったです😅ベビザラスで買ったんですが、聞いたら教えてくれたでしょうね〜😂トホホ
- 4月5日

退会ユーザー
収納カバー
手縫いで簡単に作れるので
作りましたよー_(:3」∠)
-
koro
手縫い...は苦手で😓ミシンで手を縫った女ですから...😅ママのスキルアップ頑張ります(笑)💦
- 4月5日
koro
メルカリ覗いてみました!かわいい収納カバーあるんですね♪♪知りませんでした。ありがとうございます☆