※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

産後の暑さがつらいです。体調が整わず、授乳で水分不足。クーラーも効かず、涼しくなって欲しいです。皆さんはどうしていますか?

産後にこの暑さ厳しすぎませんか💦💦
育児に段々と慣れてきたとはいえまだ体も本調子じゃないうえに授乳で寝不足…かつ母乳で麦茶飲んでも飲んでも水分が取られていく😭
クーラー入れてるけど日中は暑すぎてクーラーの効きも悪い…早く涼しくなって欲しいです。
家の中にいるのに倒れそう😱😱
皆さん体調はどうですか?こんな対策してるとかってありますか?

コメント

ママリ

とにかくお茶飲んでます💦
1日4〜5L飲んで、キャミソールに短パンの部屋着で過ごすくらいですね。
赤ちゃんに当たらないように、扇風機で空気を循環させたりですかね💦

• まる

まる

すごいです!私も飲んでるつもりでしたが、それぐらいお茶飲まないとだめなんですね💦
    多めに飲もうと思います!
    扇風機で空気循環するのいいですね✨私もやってみようと思います!
    ありがとうございました😊💕

• 8月4日
どどどん

産後1ヶ月です🙌
クーラーつけて冷たいものばかり飲んでいたら、汗はかくのに身体の芯が冷えるような変な感じになってしまいまして😅
温かいものを飲んだり、サッと湯船につかったりしたら体調戻りました!!
今年は暑すぎですよね😩🔥寝不足もあり本当に毎日いっぱいいっぱいです😭

• まる

まる

確かに冷たいものばっかりだと体おかしくなってしまってるんですかね😱😱
    最近やっと湯船に浸かり始めたので継続してあったかいお茶とかも飲んでみます!
    生後1ヶ月だとまだまだ大変ですよね💦お互い頑張りましょう!
    コメントありがとうございました😊💕

• 8月4日